Рубрика: Холодные закуски
Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
Представляю вашему вниманию рецепт оригинального также очень вкусного слоёного салата с маринованными опятами и ветчиной. Которая также называется лесная полянка. Приготовить эту нежную праздничную закуску несложно, следуя пошаговым фото и подробной инструкции.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
178.57 ккал. |
Белки: |
8.41 гр. |
Жиры: |
13.30 гр. |
Углеводы: |
6.36 гр. |
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки.
- Ветчина – 220 грамм.
- Маринованные опята – 100 грамм.
- Картофель – 200 грамм.
- Растительное масло – 60 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный, чёрный молотый – по вкусу.
- Свежая зелень – маленький пучок.
Рецепт
- Приготовление изысканного и сытного салата начинаем с подготовки продуктов, которые входят в состав.
- Картошку варим в мундире 15 минут с момента закипания. Затем остужаем, чистим, режем кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.
- На сковороду наливаем масло растительное, складываем картофель. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотисто румяной корочки.
- Ветчину режем соломкой.
- Обжариваем колбасное изделие при сильной мощности конфорки, помешивая до образования румяной корочки.
- Сваренные куриные яйца остужаем, чистим от скорлупы, нарезаем тонкими дольками.
- Готовим заправку для салата с опятами. В глубокую пиалу наливаем растительное масло, посыпаем перцем чёрным, красным молотым, добавляем мелкую соль, перемешиваем.
- Берём плоскую тарелку, складываем первым слоем картофельные чипсы. Добавляем часть подготовленной ветчины.
- Выкладываем в форме цветочка яйца, посыпаем остатками ветчины.
- Складываем грибы опята в произвольной форме, поливаем пряным маслом. Украшаем веточками свежего укропа и подаём на праздничный обед либо ужин.