Рубрика: Холодные закуски
Куриный рулет
На просторах интернета имеется огромное количество рецептов по приготовлению куриного рулета. А я вам покажу на своём простом примере классический вариант, который легко реализовать даже для начинающей хозяйки.
Эта прекрасная закуска, приготовленная в домашних условиях, из рубленого мяса привлечёт к себе внимание. Также будет иметь ошеломительный успех среди любителей белого куриного мяса.
Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 100 грамм.
Пищевая ценность на 100 гр:
Калорийность: |
95.95 ккал. |
Белки: |
19.90 г. |
Жиры: |
1.02 г. |
Углеводы: |
0.54 г. |
Состав
- Куриная грудка – 700 грамм.
- Грибы консервированные – 200 грамм.
- Желатин – 20 грамм.
- Универсальная приправа – 1 чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
Рецепт
- Куриную грудку промываем под проточной холодной водой, срезаем жилы и остаточный жир. Нарезаем кубиками средних размеров, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.
- Подготовленное мясо курицы складываем в глубокую ёмкость. Посыпаем солью, приправой универсальной и сухим желатином. Соединив выше перечисленные ингредиенты, тщательно перемешиваем содержимое.
- Для того чтобы мясной рулет получился вкусным и сочным добавляем домашние консервированные белые грибы. Именно для этой закуски грибы будут идеальной начинкой, они придадут своеобразную нотку, приобретаемую за счёт их очень ярко выраженного вкуса и аромата.
Достаём их из банки отмеряем нужную нам норму грибов, после измельчаем.
- Соединяем подготовленную начинку с курицей, перемешиваем содержимое. Оставляем настаиваться на 20 минут для того, чтобы желатин набух.
- Спустя 20 минут готовую основу делим на 4 части. Расстилаем пищевую плёнку на столешницу, выкладываем часть подготовленного фарша.
Заворачиваем куриный рулет герметично на 5–6 слоёв, плотно заматывая края с двух сторон. Таким же образом поступаем с оставшейся начинкой.
- На сильной мощности конфорки воду доводим до кипения, затем складываем подготовленные рулеты. После закипания убавляем мощность конфорки, кастрюлю накрываем крышкой и варим на среднем огне до полной готовности в течение 45 минут.
Можно приготовить блюдо следующим способом, при помощи духовки обернув рулет в фольгу, но это на ваше усмотрение.
- Готовое блюдо полностью остужаем, аккуратно срезаем пищевую плёнку с помощью ножниц.
Холодную закуску нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на тарелку, украшаем и подаём на праздничный стол.