Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить пошагово греческий салат
В этом рецепте рассмотрим, как приготовить вкусный классический греческий салат в домашних условиях на скорую руку.
Время приготовления – 5 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
102.48 ккал. |
Белки: |
2.46 гр. |
Жиры: |
8.76 гр. |
Углеводы: |
3.65 гр. |
Ингредиенты
- Огурцы – 250 грамм.
- Помидоры – 380 грамм.
- Болгарский перец – 200 грамм.
- Маслины без косточек – 90 грамм.
- Зелёный лук – 20 гр.
- Свежий укроп – один маленький пучок.
- Сыр – 100 гр.
Заправка:
- Оливковое масло – 50 миллилитров.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Орегано или душица обыкновенная – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Рецепт
- Правильный греческий салат принято считать, как деревенский, так как в Греции хорошие климатические условия для созревания сочных овощей и плодов на фермерских плантациях. Главный секрет этой вкусной закуски овощи всегда режут крупными кубиками.
- Помидоры промываем под струёй тёплой воды, обтираем полотенцем. Затем делим на две части, удаляем плодоножку, режем кубиком, смотрите, на пошаговом фото.
- У мытых огурцов срезаем кончики с двух сторон, крошим простым кубиком.
- Болгарский перец разрезаем на две половинки, вытаскиваем семена, удаляем плодоножку, режем кубиком.
- Берём пучок укропа, зелёного лука промываем, затем быстро измельчаем.
- Берём неотъемлемую часть греческого салата сыр Фету, Фетаксу или Брынзу. Вытаскиваем его из герметичной упаковки и режем кубиком.
Теперь надо сделать заправку. В одной ёмкости соединяем оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, орегано, измельчённый чеснок и перемешиваем.
- Соединяем подготовленные овощи, зелень, аккуратно перемешиваем, чтобы нежный сыр не развалился. Готовый греческий салат красиво подаём порциями заправив соусом.
Греческий салат обязательно должен присутствовать на праздничном столе в честь нового 2017 года огненного петуха.