Рубрика: Холодные закуски
Как засолить селедку в домашних условиях
Посолить селёдку целиком в домашних условиях самому очень просто и к тому же быстро даже не имея большого опыта в кулинарии. Для полного восприятия рецепта каждый этап сопровождается пошаговым фото.
На мой взгляд, этот способ соления сельди самый практичный и удобный. Готовую рыбу для дальнейшего использования можно хранить в морозильной камере. В нужный момент разморозить и приготовить вкусные закуски к приходу гостей или просто побаловать свою семью.
Время приготовления – 24 часа.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 100 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
162.16 ккал. |
Белки: |
16.19 гр. |
Жиры: |
10.68 гр. |
Углеводы: |
0.55 гр. |
Ингредиенты
- Сельдь – 1 килограмм.
- Рассол.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Перец душистый – 6 горошин.
- Высушенные листья лавра – 2 штуки.
- Фильтрованная вода – 1 литр.
Рецепт
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем соль, перец душистый горошком, листья лавра. Рассол кипятим 2 минуты, снимаем с горячей конфорки, полностью остужаем.
- Берём свежую либо свежемороженую сельдь. Затем рыбу промываем под холодной проточной водой. Складываем в ведро, плотно прижимая, друг к другу, смотрите, как на пошаговом фото.
- Наливаем полностью остывший рассол. Если есть желание для пряного посола можно включить в состав зёрна кориандра.
- Накрываем тарелкой, которая плотно прилегает к рыбе. Оставляем при комнатной температуре на 5 часов. Потом убираем в холодильную камеру на 19 часов.
Вкусно посоленную селёдку разделываем на филе или режем порционно стейками. Подаём в качестве закуски с отварной картошкой и маринованным луком на праздничный обед либо ужин.