Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить нежный салат с курицей и киви
Пошагово рассмотрим, как приготовить очень нежный, вкусный, слоёный салат с киви. Лёгкий салат с красивым названием изумрудный браслет украсит любой праздничный стол.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
104.41 ккал. |
Белки: |
8.24 гр. |
Жиры: |
5.48 гр. |
Углеводы: |
4.79 гр. |
Ингредиенты
- Киви – 6 штук.
- Яблоки – 250 грамм.
- Яйца – 4 шт.
- Куриная грудка – 600 грамм.
- Морковка – 3 штуки.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Лавровый лист – 1 стебель.
- Перец душистый – 2 горошины.
- Сок лимона.
Рецепт
- Варим яйца, остужаем под холодной проточной водой, снимаем скорлупу.
- Натираем белок и желток по отдельности, смотрите, как на пошаговом фото.
- У отварной морковки снимаем кожуру, натираем.
- Куриную грудку варим в подсоленной воде, приправляем лавровым листом, перцем душистым. Сваренное филе охлаждаем, режем мелким кубиком.
- Яблоки промываем, снимаем кожуру, измельчаем. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
- Киви чистим и нарезаем мелким кубиком. Остальные три штуки оставляем на украшение.
- Чеснок измельчаем и перемешиваем с майонезом.
- Закуску оформляем на плоской тарелке в виде браслета слоями. На середину тарелки ставим высокий стакан. Первым слоем складываем курицу, затем морковь, фрукты, белок от яиц через раз промазываем майонезом. В последнюю очередь посыпаем желтками и украшаем дольками киви.
Довольно таки оригинальный рецепт. Попробую такой приготовить, так как салаты с фруктами очень люблю, они получаются лёгкими и воздушными и не такими калорийными. Только вот добавлю в него ещё немного ананаса, так как курица с ананасами здорово сочетается.