Рубрика: Вторые блюда
Свинина с картошкой в мультиварке
Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.
Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
169.49 ккал. |
Белки: |
7.46 гр. |
Жиры: |
10.30 гр. |
Углеводы: |
11.61 гр. |
Ингредиенты
- Очищенный картофель – 560 грамм.
- Свинина – 400 грамм.
- Репчатый лук – 200 грамм.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Лук зелёный – 1 средний пучок.
- Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – ½ столовой ложки.
Соус:
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
- Фильтрованная вода – 250 миллилитров.
Рецепт
- Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.
- Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
- Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.
- Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.
- Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.
- Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.
- В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.
- Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.
- Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.
- Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.
Ммм, выглядит очень вкусно. У меня в мультиварке нет режима приготовления в кипятке, можно поставить просто варку? И в малом количестве жидкости довольно большие ломтики картошки очень долго готовятся, а твердую картошку есть не особо охото, может я что-то не так делаю или мультиварка у меня такая?(
Здравствуйте, Маргарита, если ваша мультиварка с другими функциями установите тогда процесс варки. Если готовить при закрытой крышке мультиварки картофель полностью дойдёт до готовности и будет мягким. Если же вы неуверены режьте мельче. Для примера вам скажу что, картофель запекают в духовке заворачивая в фольгу, запекают на углях без воды и она прекрасно доходит до готовности.
Так получилось, что недели на две остался без супруги. последний раз готовил лет 30 назад, если не считать разогрев в микроволновке и примитивную глазунью ну и конечно шашлык. Решил приготовить это блюдо в мультиварке, не имея никакого опыта в этом. первую часть проделал в режиме жарки с открытой крышкой. А дальше готовил в режиме тушение, т.к. в мультиварке есть только режим варка на пару…. Все получилось, картошка и мясо проварились нормально. Блюдо получилось очень вкусным!!!
Анфиса, спасибо Вам за рецепт, всё описано просто как для начинающих домохозяек)) Очень вкусно получилось