Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить плов в мультиварке с курицей
Приготовить рассыпчатый плов из куриного филе в мультиварке, просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Готовый плов получается сочным, ароматным и очень вкусным.
![плов с курицей в мультиварке](http://foodshef.ru/wp-content/uploads/2014/04/0-plov-s-kuritsey-v-multivarke.jpg)
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
186.98 ккал. |
Белки: |
10.38 гр. |
Жиры: |
6.39 гр. |
Углеводы: |
21.43 гр. |
Ингредиенты
- Репчатый лук – 230 гр.
- Морковь – 100 грамм.
- Куриное филе – 400 грамм.
- Рис обработанный паром – 200 грамм.
- Масло растительное – 5 столовых ложек.
- Молотая куркума с барбарисом – 1 чайная ложка.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Вода – 400 миллилитров.
Рецепт
- Подготавливаем продукты, входящие в состав рецепта. Грудку промываем, срезаем жилы, режем кубиком средних размеров, смотрите, на пошаговом фото.
![как приготовить плов с курицей](http://foodshef.ru/wp-content/uploads/2014/04/1-podgotovlennyie-ingredientyi.jpg)
- Очищенную морковь нарезаем кубиком.
![плов с курицей рецепт с фото](http://foodshef.ru/wp-content/uploads/2014/04/2-morkov-kubikom.jpg)
- Репчатый лук чистим от шелухи, режем кольцами, после измельчаем.
![как готовить плов с курицей](http://foodshef.ru/wp-content/uploads/2014/04/3-luk-kubikom.jpg)
- В кастрюлю мультиварки льём растительное масло, складываем подготовленные овощи. Устанавливаем программу Vegetable FRY (процесс жарки). Обжариваем периодически помешивая силиконовой лопаткой до румяной корочки.
![обжариваем овощи](http://foodshef.ru/wp-content/uploads/2014/04/4-obzharivaem-ovoshhi.jpg)
- Добавляем грудку, перемешиваем и ставим ту же программу Vegetable FRY. Обжариваем таким же образом, как овощи.
![обжаренное куриное филе](http://foodshef.ru/wp-content/uploads/2014/04/5-obzharennoe-kurinoe-file.jpg)
- Теперь надо сделать пряную жидкость. Насыпаем куркуму, соль, перец красный молотый по вкусу, наливаем фильтрованную воду, тщательно перемешиваем содержимое.
![заливка для плова](http://foodshef.ru/wp-content/uploads/2014/04/6-zalivka-dlya-plova.jpg)
- Высыпаем заранее промытый, на несколько раз пропаренный рис. Наливаем подготовленную смесь со специями и добавляем ещё один стакан фильтрованной воды. Закрываем крышку, ставим программу White rice, готовим 30 минут.
![добавляем рис и заливку](http://foodshef.ru/wp-content/uploads/2014/04/7-dobavlyaem-ris-i-zalivku.jpg)
- Быстро сваренный плов с курицей в мультиварке подаём на обед либо ужин.
![готовый плов](http://foodshef.ru/wp-content/uploads/2014/04/8-gotovyiy-plov.jpg)
Вкушать это блюдо, одно лишь удовольствие тем более, которое приготовлено в домашних условиях.
Я очень люблю плов с курицей — он мне кажется нежнее, чем плов с бараниной. Благодаря мультиварке у меня это блюдо стало получаться еще более вкусным, может, от того, что оно лучше приготавливается, и при этом не пригорает.
Я никогда раньше не готовила из риса, обработанного паром. Учту это в следующий раз. А еще очень заинтересовал вот этот рецепт https://foodshef.ru/plov-iz-svininy-recept.html — обязательно воплощу его на своей кухне.
Я попробовала сделать плов с курицей в мультиварке по вашему рецепту, получилось вкусно очень, но мой муж не любит вкус пропаренного риса. А интересно, можно ли использовать круглый не пропаренный рис? Будет ли так же вкусно
Отличный поэтапный рецепт. Все просто и понятно. Даже я, далекий от кулинарии, все сделал, как написано, и у меня получился вкусный плов. Порадовал домашних, все были слегка удивлены).