Пангасиус из семейства лучепёрвых рыб, который выгоден для промысла из-за большого потребления в пищу слои населения.
Он достигает больших размеров благодаря своему питанию, они не прочь полакомиться говядиной, кальмарами, телятиной, фруктами, моллюсками, рыбой и растительной пищей. И поэтому пангасиус содержит протеины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим приготовление филе рыбы пангасиуса. Но перед обжариванием подготавливаем все сопутствующие продукты по рецепту.
2. Приобретённое филе пангасиуса размораживаем от слоя намёрзшего льда в холодной воде либо даём самому отойти при комнатной температуре. Проделав эти важные действия филе рыбы выкладываем на разделочную поверхность.
Берём острый наточенный нож и с помощью него нарезаем пангасиус на кусочки, смотрите, этот процесс на фото.
3. Каждый кусочек филе обильно посыпаем солью и перцем красным, чёрным молотым на свой вкус. Поперчив и посолив, переворачиваем на другую сторону рыбу и также маринуем в специях. Оставляем филе на 15 минут для полного растворения соли.
4. Репчатый лук чистим под холодной проточной водой от шелухи. Также его выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем кольцами средних размеров. Он нам пригодится для оформления и подачи готового блюда.
5. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло вышеуказанную норму. Ставим сковороду на включённую конфорку, масло доводим до кипения и аккуратно складываем в неё нарезанный лук кольцами.
Обжариваем овощ на сильном огне в течение 2 минут с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
6. В плоскую тарелку насыпаем просеянную муку комнатной температуры 1 столовую ложку. Затем обмакиваем в ней маринованную рыбу с двух сторон.
7. Из сковороды вытаскиваем обжаренный лук и на остаточном пряном масле готовим пангасиус. Незабываем выкладывать пангасиус в кипящее масло, чтобы она в себя не впитала лишний жир при обжаривании.
Жарим филе с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо при подаче украшаем веточками свежей зелени и обжаренным луком.
Обожаю этот рецепт, только вот вкуснее будет, если сначала обмакнуть в разболтанном яйце со специями, а потом в муке. Вкусно!