Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде

Приготовить вкусные отбивные на сковороде очень легко всего-то нарезать, отбить, пожарить. Всегда есть нюансы, которых надо придерживаться.

По пунктам разберём каждый этап подготовки универсального блюда, чтобы достойно его подать.

Без всяких сомнений, это сытное второе будет во главе стола на все праздничные мероприятия.

отбивные-из-свинины-на-сковороде

Время приготовления – 24 минуты.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 296.22 ккал.
Белки: 12.65 гр.
Жиры: 24.82 гр.
Углеводы: 5.33 гр.

Ингредиенты

Мякоть свинины – 800 грамм.
Растительное масло – 100 миллилитров.

Маринад

  • Аджика – ½ чайной ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка с горкой.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Кляр для отбивных

  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 3 столовые ложки с горкой.
  • Соль – ¼ столовой ложки.

Рецепт

  1. Для сочных и нежных отбивных нам потребуется свежее филейное мясо молодняка свинины или шейная часть тем, кто любит жирные стейки. Мясо режем поперёк волокон толщиной 1 сантиметр, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    1-свинина-кусками

  2. Куски свинины, не прижимая, друг к другу складываем на разделочную поверхность, накрываем пищевой плёнкой, отбиваем с двух сторон.

    2-отбиваем-мясо

  3. Готовим простой маринад: соединяем в одной ёмкости аджику, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец молотый, масло и тщательно перемешиваем.

    3-маринад-для-свинины

  4. Силиконовой кисточкой смазываем свинину с двух сторон, маринуем 15 минут.

    4-маринуем-мясо

  5. Теперь нам осталось сделать кляр. В глубокую тарелку наливаем молоко, разбиваем яйцо, высыпаем соль, муку. Затем взбиваем содержимое венчиком до однородной консистенции.

    5-простой-кляр

  6. На сковороду наливаем масло, разогреваем до кипения. Отбивные обмакиваем в кляре и аккуратно кладём в сковородку. Жарим каждую сторону по 4 минуты при средней мощности конфорки до золотисто румяной корочки.

    6-готовое-боюдо

Гарнир к аппетитным, мягким отбивным можно сварить любой. Чаще готовят картофельное пюре с дольками свежих помидоров и зеленью.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *