Обжаренное куриное филе с поэтапным фото и подробным описанием приготовления. Рецепт обжаренного куриного мяса легкий и простой, а на вкус просто объеденье.
Состав:
Рецепт приготовления:
1. Куриное мясо промываем в холодной воде, срезаем пленку, жир, сухожилия. Выкладываем на разделочную поверхность, нарезаем вытянутыми прямоугольниками, но естественно стиль нарезки на ваше усмотрение, смотрите как на фото.
2. Нарезанное филе выкладываем в глубокую тарелку, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
Прежде чем начинать готовить любую мясную продукцию нужно дать замариноваться, чтобы соль и перец впитались, и чувствовался аромат и вкус приправ.
3. Берем сковородку с толстым дном, ставим на включенную конфорку, разогреваем его. Можно проверить таким образом: нужно намочить кончики пальцев и сбрызнуть на сковороду если вода сразу закипит и испарится, то сковорода разогрелась.
После проделанного процесса в разогретую сковороду выкладываем промаринованное курное филе и обжариваем. Обжариваем на сильной мощности конфорки, постоянно перемешивая в течение 15 минут.
При подаче тарелку украшаем листом свежего салата, дольками помидора и веточками укропа.