Картошка с мясом в мультиварке

В этом рецепте мы с вами рассмотрим приготовление картошки с мясом в мультиварке. Основной смысл этого блюда заключается в том, что мы сразу готовим гарнир и второе с ароматным и мягким соусом в одной ёмкости. И времени соответственно затрачиваем меньше, что нам только на руку.

картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 260 грамм.
  • Репчатый лук – 90 грамм.
  • Морковь – 80 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Сметана (2.5% жирности)– 100 грамм.
  • Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
  • Соль йодированная – 1 чайная ложка без горки.
  • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Свежая зелень.

 
Рецепт:

1. До начала процесса приготовления подготавливаем нужные нам продукты для блюда картошки с мясом в мультиварке.

ингредиенты

2. Морковь промываем от песка и грязи, экономной или ножом отчищаем от кожуры, ещё раз промываем в тёплой воде. После проделанных действий морковь нарезаем дольками, смотрите, как выглядит на фото, и измельчаем кубиком средних размеров.

морковь кубиком

3. Репчатый лук отчищаем от шелухи под холодной проточной водой. Режем также кубиком средних размеров.

лук кубиком

4. Клубни картофеля промываем от грязи, снимаем кожуру при помощи экономки, далее ещё раз промываем. Нарезаем таким же образом, как овощи, про которые я выше описывала.

картофель кубиком

5. У мяса срезаем жир при желании, сухожилия и хрящевую ткань, затем промываем в холодной воде. Подготовленное филе говядины режем тонкими дольками толщиной 5–7 миллиметров. После измельчаем мелкими кубиками, для того чтобы говядина быстрее сварилась.

мясо кубиком

6. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, распределяем его по всей поверхности и затем туда выкладываем овощи. Включаем программу обжаривания (vegetable fry) на 10 минут. Пассируем овощи, периодически помешивая силиконовой лопаткой до образования однородной румяной корочки.

обжариваем овощи

7. Потом в кастрюлю выкладываем мясо говядины, обжариваем его 10 минут по тому же принципу, как я выше описывала. Не забываем, периодически его помешивать, чтобы не подгорело.

обжариваем говядину

8. В любую ёмкость наливаем фильтрованную жидкость в объёме 100 миллилитров, заправляем солью йодированной. Перемешиваем ложкой, пока кристаллики не растворятся. Этот процесс мы проделываем, для того чтобы соль распределилась равномерно во всех ингредиентах.

вода с солью

9. К обжаренным ингредиентам на поверхность выкладываем картофель, наливаем подсоленную воду. Закрываем крышку от мультиварки, запускаем программу приготовление в кипятке (boil) устанавливаем таймер на 15 минут. В заданном процессе не стоит перемешивать соединённые продукты, так как они равномерно варятся в жидкости.

добавляем картофель

10. Чтобы придать нашему блюду немного кислинки, и ароматный вкус размешаем соус. В ёмкую тару выкладываем сметану посыпаем перцем красным и чёрным молотым по вкусу, добавляем муку, наливаем жидкость 100 миллилитров. Затем все соединённые ингредиенты перемешиваем вилкой или венчиком до тех пор, пока мука полностью не растворится, то есть не будет комочков.

сметанный соус

11. По истечении 15 минут открываем крышку от мультиварки, наливаем туда сметанный соус. Включаем программу приготовления в кипятке (boil) на 10 минут, закрываем крышку и доводим до готовности картошку с мясом. При подаче украшаем, веточками свежей зелени и посыпаем нарезанным зелёным луком.

готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *