Приготовить наггетсы из куриного мяса в домашних условиях проще простого, нежели чем покупать готовые полуфабрикаты. Этот способ приготовления является классическим из-за своего состава также можно сравнить их с готовой продукцией макдональдса.
Домашние и очень вкусные наггетсы понравятся всей вашей семье. Соус к ним подаём любой, который придётся по вкусу, а на гарнир лучше всего подойдёт рис ризотто.
Состав:
Маринад:
Кляр:
Пошаговый рецепт:
1. Готовим ингредиенты, входящие в состав рецепта наггетсов.
2. Приобретённое филе промываем под проточной тёплой водой. Выкладываем на разделочную поверхность, срезаем остатки жира. Затем грудку делим на две половинки и перерезаем брусочками одинаковых размеров, смотрите, как выглядит на фото.
3. Для того чтобы наггетсы получились вкусными и сочными нужно их замариновать до начала обжаривания. В глубокую тарелку наливаем 30 миллилитров растительного масла, насыпаем соль, перец чёрный, красный молотый, затем всё перемешиваем.
В готовый маринад складываем филе, заново все соединённые ингредиенты перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут.
4. Яйцо промываем под проточной тёплой водой и разбиваем в ёмкую тару. Наливаем немного пряного масло от маринада, смотрите, на фото затем с помощью вилки быстрыми движениями взбиваем до пены.
5. Промаринованные кусочки мяса обмакиваем в кляре, после в муке и панировочных сухарях. С каждым кусочком мяса поступаем таким же образом.
6. В сухую сковороду наливаем масло, доводим до кипения, выкладываем полуфабрикаты. Затем мощность конфорки убавляем на двойку, и жарим наггетсы с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подаём порционно с сырным соусом, или с кетчупом украсив веточками свежей зелени.