Вкусный гуляш с подливкой в мультиварке

Классический гуляш является блюдом венгерской кухни, готовили его пастухи при помощи котла на открытом огне. Предварительно обжаривали говяжье мясо с луком на свином сале, дальше тушили вместе с овощами. А мы с вами рассмотрим, как приготовить простой и очень вкусный гуляш с подливкой в домашних условиях.

гуляш из говядины в мультиварке

Время приготовления – 75 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 173.57 ккал.
Белки: 14.61 гр.
Жиры: 11.35 гр.
Углеводы: 3.45 гр.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Морковь – 120 грамм.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Фильтрованная вода – 700 миллилитров.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 миллилитров.
  • Свежая зелень – один пучок.

Рецепт

  1. На гуляш нам потребуется филейная часть говядины. Приобретённое мясо промываем под холодной проточной водой, срезаем сухожилия лишний жир при желании.

    разделываем мясо

  2. Говядину режем тонкими ломтиками против волокон одинаковой толщины. Затем измельчаем мелким кубком, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    говядина кубиком

  3. Морковь промываем, очищаем от кожуры, режем кубиком средних размеров.

    морковь кубиком

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи под струёй холодной воды, измельчаем кубиком.

    лук кубиком

  5. В ёмкость мультиварки наливаем растительное масло, складываем подготовленные овощи, запускаем программу обжаривания (vegetable fry). Овощи готовим до образования золотистой румяной корочки в течение 5 минут периодически помешивая.

    обжариваем овощи

  6. К подрумяненным овощам добавляем говядину, запускаем ту же программу обжаривания, про которую я выше описывала на 10 минут. Корочка мяса должна быть с золотистым оттенком.

    обжариваем говядину

  7. Основная часть работы сделана, дело остаётся за малым. Добавляем столовую ложку томатной пасты к остальным ингредиентам. Посыпаем солью, наливаем кипячёную воду в объёме 700 миллилитров, после запускаем программу гуляш/суп (soup/stew), время приготовления один час.

    тушим мясо

  8. Открою один секрет, для того чтобы подлива от мясного гуляша была густой и обволакивающей надо добавить муку. В стакан высыпаем муку, наливаем 100 миллилитров воды и перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной, то есть без комочков.

    смесь из муки

  9. За 10 минут до окончания готовности вливаем тонкой струёй мучную смесь, быстро перемешивая лопаткой. Затем закрываем крышку от мультиварки, доводим до готовности и в последнюю очередь посыпаем молотым чёрным перцем. Тушим гуляш в течение 60 минут.

    как приготовить гуляш с подливкой

На гарнир можно сварить картошку, гречку, рис, овощное рагу, макароны. Подаём на обед или ужин, украсив веточками свежей зелени.

Говядина питательна из-за того, что богата белками, в составе которых имеются незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В рационе человека является основным источником фосфора, также экстрактивные вещества возбуждают аппетит, улучшают вкусовые свойства и усиливают секрецию пищеварительных желёз.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *