Драники картофельные рецепт с пошаговым фото. Я вам покажу, как приготовить драники картофельные, не затратив много времени на приготовление этого замечательного блюда.
Состав:
Рецепт:
1. Для приготовления драников изначально подготавливаем все ингредиенты. Картофель промываем от песка, очищаем кожуру. Возьмите любую глубокую посуду, терку далее очищенный картофель натираем на мелкой терке для того, чтоб лучше прожарились. При натирании он даст сок и поэтому его надо выжать и слить крахмальную воду. В натертый картофель разбиваем одно яйцо. Смотрите, как получилось на фото.
2. Добавляем манную крупу 1.5 столовые ложки, соль ¼ столовой ложки и перец черный молотый по вкусу.
3. Осталось добавить сметану 2 столовые ложки с горкой и молоко 1 столовую ложку.
4. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем, пробуем на соль если мало будет добавляйте еще. Ставим разогревать сковородку с растительным маслом.
5. Когда масло в сковородке закипит убавляем огонь на среднюю мощность для того чтоб драники не подгорали, выкладываем по одной столовой ложке натертой начинки обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. В этом рецепте я вам показала, как приготовить картофельные драники. На приготовление это закуски вы не затратите много времени. Готовое блюдо подаём со сметаной.
Этот рецепт несколько отличается от того, по которому я обычно готовила картофельные драники. Новостью для меня стало добавление в тесто манки и молока. Так наверно будет больше похоже на оладушки, и драники должны получиться нежнее и менее жирными. Попробую.
Люблю драники! Знаю несколько рецептов. Сама люблю такие, что с добавление специй — перца, куркумы, карри, имбиря. Это для тех, кому нравится поострее. По такому рецепту драники получаются нежные и рассыпчатые.
Драники, это одно из самых моих любимых блюд из картофеля. Делаются они очень быстро, 15 минут и готово. Со сметанкой, просто пальчики оближешь! Иногда делаю начинку из фарша.
У меня муж-белорусс, поэтому драники у нас не выбывают из рациона. Рецепт мне достался от свекрови. Он практически ничем не отличается от этого, только вместо манной крупы я добавляю столовую ложку муки.
Мой муж любит драники, поэтому периодически я их готовлю. Только всегда добавляла в них муку. Сегодня приготовила картофельные драники по этому рецепту. Вкус намного лучше чем раньше. Теперь всегда вместо муки буду использовать манку.
Очень люблю драники! Рецепт простой, но я бы рекомендовала добавлять в картофельное пюре потёртый на тёрку лук. Тогда оладушки станут ещё более золотистыми и вкусными!