Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить горбушу запечённую с луком в духовке
Приготовить сочную, нежную горбушу запечённую с луком в духовке очень легко, по нижеприведённому довольно простому способу.
Самая популярная, доступная рыба семейства лососёвых насытит ваш организм и всей семьи комплексом витаминов. Так что готовьте с большим удовольствием и балуйте вкусным яством своих домочадцев.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите –10 порций по 90 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
161.40 ккал. |
Белки: |
13.90 гр. |
Жиры: |
10.40 гр. |
Углеводы: |
3.31 гр. |
Ингредиенты
- Горбуша – 700 грамм.
- Репчатый лук – 400 грамм.
- Сыр российский – 150 грамм.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Перец молотый – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Рецепт
- Рыбу потрошим, чистим от чешуи, срезаем плавники, разделываем на филе.
- Филе режем порционными кусочками, посыпаем солью, молотым перцем с двух сторон, смотрите, как на пошаговом фото.
- Предварительно замоченный в холодной воде лук очищаем от шелухи, режем кольцами толщиной 3–4 миллиметра.
- При средней мощности конфорки на сковороде топим сливочное масло.
- Складываем овощ, жарим также при средней мощности, периодически помешивая до золотисто румяной корочки.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, складываем рыбу, не сильно прижимая, друг к другу. На каждый кусочек поверх ложем обжаренный лук.
- Натираем сыр на тёрке с мелкими зубьями, обильно обсыпаем поверхность подготовленной основы.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до полной готовности при температуре 170 градусов Цельсия. Подаём, горбушу украсив веточками укропа вместе с горчично-сметанным соусом на праздничный обед либо ужин.