Предлагаю вашему вниманию рецепт каши, с тыквой приготовленный в мультиварке. Тыквенная каша будет полезной пищей для вашего организма, вкусив такое блюдо, вы останетесь в полном восторге.
На данный момент в моду вошло готовить разные блюда с добавлением овощей, фруктов даже сухофруктов и мы с вами не исключение в этом деле.
Состав:
Рецепт в мультиварке:
1. Цельную тыкву промываем под тёплой проточной водой и далее обтираем насухо тряпичным полотенцем. После проделанных действий ягоду выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части и с помощью столовой ложки вытаскиваем семена.
Семена тыквы полезны для организма ведь в нём содержится много витаминов также жирное масло, кислоты. Рекомендуются употреблять в пищу людям с повышенным уровнем сахара в крови. Помогают от простудных заболеваний и нормализуют артериальное давление.
2. Теперь берём экономку и отчищаем от кожуры тыкву. Затем нарезаем его произвольными крупными кусками, смотрите, как выглядит на фото. Или же как вам будет удобно.
3. В приготовлении овощной каши для достижения желаемого результата в состав рецепта добавляем репчатый лук. Он придаст нашему блюду гармоничный вкус и пользу.
Предварительно лук отчищаем под струёй холодной проточной воды от шелухи и там же разрезаем на две части. Затем выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем крупным кубиком.
4. Для того чтобы у каши был яркий цвет добавляем морковь. Промываем её в тёплой воде от грязи и отчищаем от кожуры, срезаем плодоножку и верхушку. Морковь нарезаем также крупным кубиком.
5. В кастрюлю мультиварки выкладываем сливочное масло, включаем программу обжаривания (vegetable fry), устанавливаем таймер на 3 минуты. Растапливаем масло, раскатывая по всей поверхности мультиварки.
6. На растопленное масло выкладываем подготовленные овощи. Ставим таймер на 10 минут, и включаем программу обжаривания (vegetable fry). Готовим овощи, периодически перемешивая силиконовой лопаткой до румяной золотистой корочки.
7. По истечении заданного времени в мультиварку складываем тыкву, равняем его по всей поверхности. Посыпаем йодированной солью 1/3 столовой ложки, наливаем фильтрованную воду в объёме 200 миллилитров. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 15 минут.
8. Сварившуюся ягоду перекладываем в другую ёмкость, где будем его измельчать. Берём блендер и приступаем к измельчению овощей. Этот процесс проделываем до тех пор, пока структура каши не станет однородной и стойкой консистенции, смотрите, как выглядит на фото. Готовую тыквенную кашу подаём, украсив веточкой свежей зелени.