Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить зразы мясные
Фаршированные мясные зразы представляют собой котлету с начинкой из лука и яиц. Приготовить это классическое к тому же вкусное блюдо очень просто и быстро.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
262.38 ккал. |
Белки: |
13.09 гр. |
Жиры: |
20.24 гр. |
Углеводы: |
6.14 гр. |
Ингредиенты
- Фарш (говядина, свинина) – 500 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Лук репчатый – 140 грамм.
- Масло растительное – 150 миллилитров.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Рецепт
- Продукты, входящие в состав.
- Куриные яйца варим в подсоленной воде, остужаем, снимаем скорлупу и натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.
- Репчатый лук чистим под струёй холодной воды, режем мелким кубиком.
- На сковороду наливаем ложку растительного масла, складываем овощ. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
- Готовый мясной фарш приправляем солью, перцем чёрным и красным, молотым по вкусу, перемешиваем.
- Готовим начинку на зразы, соединяем яйца с луком в одной ёмкости, перемешиваем.
- В плоскую тарелку насыпаем муку, руку смачиваем, набираем на ладонь фарш, приплющиваем его, придавая плоскую форму. Складываем посередине начинку.
- Делаем мясные зразы овальной формы, затем панируем в муке с обеих сторон.
- Обжариваем на сковороде в большом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки.
- Сбрызнув водой, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
Подаём, украсив веточками свежей зелени на обед или ужин.
Одно из самых моих любимых блюд. Еще можно вместо яиц наполнить грибами, тоже очень вкусно!