Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить сочную горбушу запеченную в духовке в фольге
Приготовить горбушу запечённую в духовке в фольге очень просто если следовать пошаговым фото и подробной инструкции. Это оригинальное к тому же вкусное блюдо готовится очень быстро и легко.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
168.02 ккал. |
Белки: |
15.80 гр. |
Жиры: |
11.10 гр. |
Углеводы: |
1.03 гр. |
Ингредиенты
- Горбуша – 300 грамм.
- Сыр – 80 грамм.
- Помидор – 1 штука.
- Сметана – 1 столовая ложка с горкой.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Перец красный, чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 10 грамм.
Рецепт
- Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, промываем, разделываем на филе. Удаляем остатки костей, режем порционными кусочками, смотрите, на пошаговом фото.
- Готовим маринад для рыбы, чтобы она была сочной и нежной. Соединяем сметану с перцем молотым, солью, перемешиваем.
- Складываем филе, перемешиваем, маринуем 10 минут.
- Форму застилаем фольгой, смазываем маслом, складываем подготовленные кусочки. Помидор промываем, нарезаем тонко полукольцами, затем ложем ровным слоем.
- Посыпаем натёртым сыром на мелкой тёрке. Плотно заворачиваем фольгой, чтобы сок не вытек.
- Предварительно разогреваем духовку, запекаем горбушу при 170 градусах Цельсия 15 минут.