Оригинальный и достаточно простой рецепт запеканки, который будем готовить в духовке. Сочетание ниже приведённых ингредиентов будет прекрасной находкой для каждой хозяйки. Украсив при подаче порционно куриную запеканку можно поставить на праздничный стол.
Состав:
Маринуем мясо:
Заливка:
Рецепт:
1. Для приготовления нежнейшей и вкусной запеканки воспользуемся филейной частью куриной грудки. Для начала у мяса срезаем при желании остаточный жир, сухожилия и плёнку.
Пользуясь острым ножом, нарезаем курицу ломтиками примерно одинакового размера толщиной 0.5 миллиметра, смотрите, на фото.
2. На выходе получается 15 средних кусочков, которые нужно замариновать. В глубокую тару складываем курицу, наливаем подсолнечное масло (норма указана выше в разделе маринад), посыпаем солью, перцем чёрным и красным молотым.
Для равномерного распределения специй соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем. Оставляем в таком виде для маринования на 30 минут.
3. Также для запеканки нам понадобится один добротный помидор. Овощ предварительно промываем в тёплой проточной воде. Делим на две части и в дальнейшем удаляем плодоножку. Потом подготовленный помидор режем полукольцами толщиной 3 миллиметра, смотрите, на фото.
4. Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке с мелкими зубьями. Чтобы при запекании он равномерно расплавился и поджарился.
5. Основная работа проделана, теперь подготавливаем восхитительную заливку. В глубокую чашку разбиваем три предварительно обработанных яйца. При помощи металлического венчика взбиваем до образования однородной консистенции.
6. Затем наливаем фильтрованную воду, посыпаем солью, добавляем сметану пару столовых ложек. Таким же образом взбиваем соединённые ингредиенты.
7. Дно формы для запеканки застилаем фольгой и по всей поверхности распределяем маринованные кусочки куриного мяса. Затем складываем подготовленные дольки помидора, смотрите, на фото.
8. Проделав эти действия, наливаем заливку из яиц и сметаны. В последнюю очередь всю поверхность посыпаем натёртым сыром.
9. Предварительно разогреваем духовку при 180 градусах Цельсия в течение 15 минут. Затем устанавливаем решётку и ставим на неё форму, готовим запеканку при той же мощности в течение 40 минут.
Готовую куриную запеканку подаём как самостоятельное блюдо, украсив края тарелки паприкой.