Изумительный, вкусный, сочный соус для макарон под интересным названием “болоньезе” рецепт, которого я вам опишу с поэтапными фото. Приготовить можно еще великое множество соусов, например: сливочный, сырный, грибной и т. д.
Ингредиенты для соуса болоньезе:
Рецепт:
1. Перед началом готовки подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления соуса для макарон. Морковь промываем от песка, чистим. Нарезаем наискосок тонкими дольками.
2. Дольки перерезаем на мелкие кубики примерно одинакового размера. Разогреваем сковородку с маслом растительным до кипения, затем выкладываем морковь и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая до золотистого оттенка.
3. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем под струей холодной воды. По возможности стараемся накрошить мелким кубиком.
4. Чеснок также чистим, придавливаем ножом и нарезаем на кусочки.
5. Измельченный чеснок и репчатый лук выкладываем в сковородку. Также обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая в течение одной минуты.
6. В сковородку добавляем сырой фарш и обжариваем вместе с овощами до готовности в течение 10 минут. Не забываем, также постоянно перемешиваем и готовим на среднем огне. Параллельно отвариваем макаронные изделия.
7. В готовый фарш добавляем томатную пасту и сок, соль, укроп соленый (можно воспользоваться свежей зеленью, в таком случае зелень добавляем за пару минут до конца приготовления). Тушим еще 15 минут, после выключаем конфорку и даем настояться подливке.
8. Вот таким вот образом приготовили вкусный соус для макарон, название которого появилось из итальянского города Болонье, соответственно его называют болоньезе. В следующих рецептах мы с вами рассмотрим приготовление сливочной и сырной подливки для макарон.