Рецепт сырного супа насыщенный, яркий, а также ароматный и самое главное весь процесс готовки сопровождается оригинальным фото. Суп с плавленым сыром понравится всей вашей семье и даже придется по нраву вашим детям.
Состав:
Рецепт приготовления супа:
1. Первым делом начнем с подготовки ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе готовки. И соответственно подготовим подручную нам посуду.
2. Репчатый лук отчищаем от шелухи, промываем под струей холодной воды, чтобы при нарезке глаза не щипало. Острым наточенным ножом, чищеный лук нарезаем мелким кубиком, смотрите как на фото.
3. Картофель промываем от песка и чистим от кожуры, еще раз споласкиваем под теплой проточной водой. Для начала картофель нарезаем пластами, затем перерезаем кубиком средних размеров.
4. Голландский сыр нарезаем по типу картофеля также для начала режем пластами толщина примерно один сантиметр и перерезаем равномерным мелким кубиком.
5. Укроп споласкиваем теплой водой, обсушиваем бумажным или тряпичным полотенцем. После проделанного процесса укроп мелко нарезаем.
6. В разогретую сковородку наливаем одну столовую ложку масла растительного, затем выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук на сильном огне при постоянном перемешивании в течение двух минут.
Чтобы репчатый лук раскрыл свой прекрасный аромат и вкус в супе его надо предварительно обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
7. Нарезанный картофель промываем в теплой воде от излишков крахмала. Далее в трехлитровую кастрюлю выкладываем картофель, наливаем фильтрованную воду до краев ручки и ставим вариться сырный суп.
После того как вода в кастрюле закипит, убавляем мощность конфорки на единицу, добавляем обжаренный репчатый лук, соль ½ столовой ложки и варим с закрытой крышкой.
8. Тем временем пока варится картофель, в глубокую тарелку разбиваем предварительно промытое яйцо. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной структуры.
9. Через 10 мин после варки картофеля выкладываем сыр, нарезанный кубиком и в последнюю очередь, заправляем плавленым сыром. Также при варке периодически сырный суп перемешиваем для того, чтоб голландский сыр равномерно расплавился.
За одну минуту до конца варки супа постоянно перемешивая, тонкой струей, вливаем взбитое яйцо. И для аромата добавляем красный перец, но конечно это на ваше усмотрение. При подаче посыпаем укропом.
Рецепт приготовления сырного супа как сами видите простой и незамысловатый, а самое главное сытный и готовится он быстро. В следующем рецепте рассмотрим, как готовить крем суп сырный и сырный суп пюре.
Зимой часто делаю такой супчик, очень он мне нравится своим сливочным вкусом. Иногда добавляю грибы, например шампиньоны.Вот не поняла про яйцо, что оно дает супу- сытность, аромат или еще что-то?
Доброго времени суток Вероника, в данный рецепт сырного супа яйца добавляем для придания сытности супу и еще сыр и яйца очень хорошо сочетаются между собой.
Недавно первый раз пробовала приготовить такой суп, правда как и Вероника добавила шампиньоны. Про яицо слышу первый раз — возьму на заметку. Только у меня сыр так и не растворился до конца. Скажите, может надо брать какой-то определенный? Брала обычный «Янтарь».