Каша – это рацион нашего полноценного питания начиная с самого раннего детства. У основной массы населения людей завтрак начинается именно с этого блюда так, как она питательна и придаёт нам чувство сытости и силы вплоть до самого обеда. Этот рецепт посвящается молочной рисовой каше в мультиварке.
Состав:
Рецепт:
1. Перед началом варки молочной каши подготавливаем все сопутствующие ингредиенты, которые нам пригодятся в процессе приготовления, смотрите на фото.
2. В ёмкость от мультиварки наливаем молоко, фильтрованную кипячёную воду (для того чтобы быстрее закипело), посыпаем солью йодированной, сахаром и выкладываем основную часть сливочного масла. Закрываем крышку, запускаем программу белый рис (white rice), по истечении девяти минут молочная смесь закипит.
3. А тем временем займёмся основным ингредиентом. Круглозёрный рис промываем в тёплой проточной воде на несколько раз до тех пор, пока смываемая вода от него не станет прозрачной.
В основном составе риса содержатся белки – 7%, углеводы – 73%, жиры – 2.2%, вода – 13%, пантотеновая и фолиевая кислота, витамины группы B и PP, минеральные вещества натрий, калий, магний, цинк, железо, фосфор. Один и тот же вид риса, разделанный и обработанный разными способами, имеет разные вкусовые также питательные свойства, цвет и многое значение придаётся времени приготовления. Круглозёрный вид крупы в обиходе называют молочный из-за того, что именно этот вид используется для варки каши он хорошо разваривается и имеет большую клейкость общее время приготовления 20 минут.
4. В кипящую молочную смесь выкладываем промытую основу, затем берём специальную пластиковую ложку от мультиварки и тщательно перемешиваем, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли. Закрываем крышку, запускаем ту же программу, в мультиварке которую я выше описывала и варим кашу до готовности в течение 20 минут. Если за это время вся вода не выкипела, то не переживайте когда рис полностью разварится, впитает в себя остаток влаги.