Молочная рисовая каша в мультиварке

Каша – это рацион нашего полноценного питания начиная с самого раннего детства. У основной массы населения людей завтрак начинается именно с этого блюда так, как она питательна и придаёт нам чувство сытости и силы вплоть до самого обеда. Этот рецепт посвящается молочной рисовой каше в мультиварке.

молочная рисовая каша в мультиварке

Состав:

  • Молоко (2.5%) – 250 миллилитров.
  • Вода фильтрованная – 350 миллилитров.
  • Рис круглозёрный – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Соль йодированная – ½ чайной ложки.
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка с горкой.

Рецепт:

1. Перед началом варки молочной каши подготавливаем все сопутствующие ингредиенты, которые нам пригодятся в процессе приготовления, смотрите на фото.

ингредиенты

2. В ёмкость от мультиварки наливаем молоко, фильтрованную кипячёную воду (для того чтобы быстрее закипело), посыпаем солью йодированной, сахаром и выкладываем основную часть сливочного масла. Закрываем крышку, запускаем программу белый рис (white rice), по истечении девяти минут молочная смесь закипит.

кипятим молоко

3. А тем временем займёмся основным ингредиентом. Круглозёрный рис промываем в тёплой проточной воде на несколько раз до тех пор, пока смываемая вода от него не станет прозрачной.

промываем рис

В основном составе риса содержатся белки – 7%, углеводы – 73%, жиры – 2.2%, вода – 13%, пантотеновая и фолиевая кислота, витамины группы B и PP, минеральные вещества натрий, калий, магний, цинк, железо, фосфор. Один и тот же вид риса, разделанный и обработанный разными способами, имеет разные вкусовые также питательные свойства, цвет и многое значение придаётся времени приготовления. Круглозёрный вид крупы в обиходе называют молочный из-за того, что именно этот вид используется для варки каши он хорошо разваривается и имеет большую клейкость общее время приготовления 20 минут.

4. В кипящую молочную смесь выкладываем промытую основу, затем берём специальную пластиковую ложку от мультиварки и тщательно перемешиваем, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли. Закрываем крышку, запускаем ту же программу, в мультиварке которую я выше описывала и варим кашу до готовности в течение 20 минут. Если за это время вся вода не выкипела, то не переживайте когда рис полностью разварится, впитает в себя остаток влаги.

готовая каша

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *