Мясо по-Французски в мультиварке

Впервые это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова. Оно представляло собой запеканку из телятины, грибов, картофеля запечённых под соусом бешамель с обильным добавлением измельчённого сыра. В наши дни мясо по-Французски усовершенствовалось теперь готовят его часто из свинины под овощами и посыпают сыром без добавления соуса.

мясо по французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 340 грамм.
  • Свежий помидор – 100 грамм.
  • Сыр голландский – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 60 грамм.
  • Масло растительное – 1 чайная ложка.
  • Соль перец чёрный молотый – по вкусу.

 
Рецепт приготовления:

1. Приобретённое мясо свинины споласкиваем под холодной проточной водой, затем при желании удаляем остаточный жир. Нарезаем тонкими дольками каждый кусочек посыпаем солью и перцем молотым по своему вкусу с двух сторон, смотрите, как выглядит на фото. Приправленную свинину оставляем на некоторое время, чтобы специи впитались.

маринуем мясо

2. Помидор промываем в тёплой воде с помощью мыла или моющего средства для удаления лишних микробов, затем тщательно споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем равномерными дольками.

помидор дольками

3. Репчатый лук отчищаем от шелухи под холодной проточной водой. Подготовленный овощ режем кольцами одинакового размера.

лук кольцами

В XVIII веке плоды томата попадают в Российскую Империю для возделывания как декоративное растение потому как его считали ядовитым. Спустя некоторое время русский учёный-агроном выявил, что томаты являются овощной продовольственной культурой. Они содержат холин, который понижает содержание холестерина в человеческой крови, повышает иммунитет организма, способствует образованию гемоглобина. Плоды прекрасно подойдут для употребления в пищу людям, которые соблюдают диету.

4. Голландский сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.

натёртый сыр

5. В ёмкость от мультиварки наливаем чайную ложку масла растительного, после выкладываем лук и запускаем программу Vegetable Fry. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки в течение 10 минут.

обжаренный лук

6. Обжаренную репку вытаскиваем из ёмкости с помощью рифлёной лопатки от мультиварки. На остаточное пряное масло складываем кусочки мяса. Включаем программу, которую я выше описывала обжариваем свинину в течение 5 минут пока не образуется корочка. И переворачиваем на другую сторону.

обжариваем мясо

7. На каждый кусочек мяса по-Французски выкладываем помидор, подготовленный лук.

выкладываем помидор и лук

8. Последним завершающим этапом обильно посыпаем натёртым сыром.

готовое блюдо

9. После проделанного процесса закрываем крышку мультиварки, запускаем программу Meat Fry (приготовление пищи на пару в мультиварке). Готовится наше изысканное блюдо по-Французски в течение 15 минут. Мясо по-Французски при подаче украшаем веточками свежей зелени.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *