История возникновения блюда говядины с черносливом уходит в далёкое прошлое некоторые утверждают, что оно перекочевало с Марокканской кухни. Говядина с черносливом придётся по нраву любителям экстравагантной и нетрадиционной кухни. Советую всем готовить такое блюдо ведь оно очень вкусное, полезное и сытное.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Как и любое приготовление блюд начинаем с подбора сопутствующих нам продуктов. В этом рецепте мы с вами рассмотрим сочетание двух разных компонентов как тушенное говяжье мясо с фруктом черносливом.
2. Перед началом процесса приготовления блюда отчищаем от шелухи репчатый лук. Затем тщательно промываем его в холодной воде, чтобы глаза не сильно щипало. Выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем при помощи острого ножа полукольцами, толщина которых 6 миллиметров.
3. Морковь промываем в тёплой воде от грязи, снимаем кожуру любыми с подручными средствами, удаляем плодоножку. Морковь делим на две части по длине, смотрите, как это выглядит на фото. После её перерезаем широкими полукольцами.
4. В глубокую ёмкость набираем тёплую воду и в ней промываем чернослив без косточек. Такие действия нужно проделать на несколько раз пока ягода не станет чистой. Затем его складываем на разделочную поверхность, делим на две части и убираем на некоторое время в сторону.
5. Мясо говядины также промываем в воде, чтобы не попали в пищу нежелательные косточки. При желании срезаем отслойки жира, если имеются и сухожилия. Нарезаем говядину против волокон ломтиками средних размеров, смотрите, как выглядит на фото. При такой нарезке мясо дойдёт до готовности быстрее ещё жевать будет легче.
6. В чистую сухую сковороду наливаем растительное масло в объёме 50 миллилитров. Ставим на включённую конфорку сильной мощности, согреваем масло, не доводя до кипения. Аккуратно складываем кусочки мяса, распределяя по всей поверхности сковороды.
7. Обжариваем говядину в течение 10 минут до образования золотистой румяной корочки. За это время мясо нужно перемешать минимум пару раз, чтобы оно не подгорело. Добавляем подготовленные овощи, обжариваем, также периодически помешивая на сильном огне в течение 5 минут.
8. В мерный стакан набираем 500 миллилитров фильтрованной воды и переливаем в сковороду, посыпаем солью. Жидкость доводим до кипения, убавляем мощность конфорки на единицу, закрываем крышку и тушим содержимое 20 минут.
9. А тем временем подготовим заливку для загустения подливки. В глубокую тару насыпаем муку, острую аджику, кетчуп, наливаем стакан воды. Соединённые ингредиенты перемешиваем вилкой до образования однородной консистенции.
10. По истечении 20 минут в сковороду наливаем заливку тонкой струёй перемешивая подливку. На поверхность выкладываем чернослив, закрываем крышку и тушим 10 минут до полной готовности на медленном огне. За это время соус погустеет и впитает в себя вкус и аромат ягоды. При подаче говядину с черносливом украшаем веточками свежей зелени.