Говядина с черносливом

История возникновения блюда говядины с черносливом уходит в далёкое прошлое некоторые утверждают, что оно перекочевало с Марокканской кухни. Говядина с черносливом придётся по нраву любителям экстравагантной и нетрадиционной кухни. Советую всем готовить такое блюдо ведь оно очень вкусное, полезное и сытное.

говядина с черносливом

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 120 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Чернослив без косточек – 50 грамм.
  • Говядина – 500 грамм.
  • Фильтрованная вода – 700 миллилитров.
  • Масло растительное – 50 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Аджика острая – 1 чайная ложка.
  • Кетчуп – 1 столовая ложка.
  • Йодированная соль – ½ столовой ложки.
  • Свежий укроп – на украшение.

 
Рецепт:

1. Как и любое приготовление блюд начинаем с подбора сопутствующих нам продуктов. В этом рецепте мы с вами рассмотрим сочетание двух разных компонентов как тушенное говяжье мясо с фруктом черносливом.

ингредиенты

2. Перед началом процесса приготовления блюда отчищаем от шелухи репчатый лук. Затем тщательно промываем его в холодной воде, чтобы глаза не сильно щипало. Выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем при помощи острого ножа полукольцами, толщина которых 6 миллиметров.

лук полукольцами

3. Морковь промываем в тёплой воде от грязи, снимаем кожуру любыми с подручными средствами, удаляем плодоножку. Морковь делим на две части по длине, смотрите, как это выглядит на фото. После её перерезаем широкими полукольцами.

морковь полукольцами

4. В глубокую ёмкость набираем тёплую воду и в ней промываем чернослив без косточек. Такие действия нужно проделать на несколько раз пока ягода не станет чистой. Затем его складываем на разделочную поверхность, делим на две части и убираем на некоторое время в сторону.

чернослив

5. Мясо говядины также промываем в воде, чтобы не попали в пищу нежелательные косточки. При желании срезаем отслойки жира, если имеются и сухожилия. Нарезаем говядину против волокон ломтиками средних размеров, смотрите, как выглядит на фото. При такой нарезке мясо дойдёт до готовности быстрее ещё жевать будет легче.

говядина ломтиком

6. В чистую сухую сковороду наливаем растительное масло в объёме 50 миллилитров. Ставим на включённую конфорку сильной мощности, согреваем масло, не доводя до кипения. Аккуратно складываем кусочки мяса, распределяя по всей поверхности сковороды.

выкладываем мясо

7. Обжариваем говядину в течение 10 минут до образования золотистой румяной корочки. За это время мясо нужно перемешать минимум пару раз, чтобы оно не подгорело. Добавляем подготовленные овощи, обжариваем, также периодически помешивая на сильном огне в течение 5 минут.

обжариваем мясо и овощи

8. В мерный стакан набираем 500 миллилитров фильтрованной воды и переливаем в сковороду, посыпаем солью. Жидкость доводим до кипения, убавляем мощность конфорки на единицу, закрываем крышку и тушим содержимое 20 минут.

добавляем ингредиенты

9. А тем временем подготовим заливку для загустения подливки. В глубокую тару насыпаем муку, острую аджику, кетчуп, наливаем стакан воды. Соединённые ингредиенты перемешиваем вилкой до образования однородной консистенции.

заливка

10. По истечении 20 минут в сковороду наливаем заливку тонкой струёй перемешивая подливку. На поверхность выкладываем чернослив, закрываем крышку и тушим 10 минут до полной готовности на медленном огне. За это время соус погустеет и впитает в себя вкус и аромат ягоды. При подаче говядину с черносливом украшаем веточками свежей зелени.

готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *