Картофель и грибы хорошо сочетаются между собой и поэтому их часто готовят в одном блюде. В осенний период времени, когда происходит сбор урожая картофеля и разновидных грибов люди их обжаривают, тушат как рагу, а в нашем случае будем готовить в мультиварке. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману потому, что такое изумительное сочетание овощей да ещё с зелёным луком будет просто объедение.
Ингредиенты:
Рецепт в мультиварке:
1. Каждый процесс приготовления любой пищи начинаем с подготовки сопутствующих нам продуктов.
2. Приобретённые шампиньоны промываем в тёплой воде от грязи и маленьких камней, складываем на тряпичное полотенце и даём стечь воде. Грибы делим на две части и перерезаем равномерными дольками, смотрите, как выглядит на фото.
В шампиньонах содержится много белка и множество видов аминокислот среди которых: витамины группы B, пантеноловая и линолевая кислота, биотин, аскорбиновая кислота и многие другие полезные элементы. Этот вид грибов используют для похудения в разных диетах, полезен при планировании беременности из-за содержания фолиевой кислоты. Но переусердствовать с приёмом в пищу не стоит шампиньоны тяжёлая еда для организма.
3. Клубень картофеля промываем в воде от грязи с помощью экономки или ножа отчищаем от кожуры, ещё раз споласкиваем. Потом выкладываем на разделочную поверхность и нарезаем дольками по длине картофеля.
4. Репчатый лук отчищаем от шелухи под холодной проточной водой во избежание раздражения слизистой глазной оболочки. Подготовленную репку измельчаем мелким кубиком.
5. Для того чтобы придать нашему блюду больше насыщенного аромата и вкуса воспользуемся перьями зелёного лука. Его также промываем в воде и обсушиваем полотенцем, затем измельчаем, наискосок придавая более красочный вид.
6. В кастрюлю от мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла, включаем программу обжаривания (vegetable fry). Даём маслу немного растопиться добавляем измельчённый репчатый лук, пассируем в течение 5 минут, периодически перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы избежать нежелательного скобления антипригарной поверхности кастрюли.
7. По истечении заданного времени в ёмкость от мультиварки с пряным овощем выкладываем грибы, запускаем программу обжаривания, устанавливаем таймер на 10 минут. Готовим, периодически помешивая до полного испарения влаги от шампиньонов.
8. В стакан наливаем кипячёную жидкость в объёме 150 миллилитров, высыпаем йодированную соль, приправу по желанию. Соединённые ингредиенты перемешиваем до растворения кристалликов соли и отставляем на некоторое время.
9. Основная часть овощей подготовлена, теперь к ним на поверхность складываем картофель, равномерно распределяя его, посыпаем перцем молотым по вкусу, наливаем приправленную жидкость и закрываем крышку мультиварки. Включаем программу приготовления в кипятке (boil) устанавливаем таймер на 20 минут. Готовую картошку с грибами подаём, посыпав, перьями свежей зелени.