Рубрика: Холодные закуски
Спаржа по-корейски: рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Многие часто задаются вопросом, из чего делается классическая спаржа по-корейски в домашних условиях. Правильный ответ простой то, что мы называем сухой спаржей, на самом деле представляет собой отстоявшуюся плёнку соевого молока.
Сухое молоко, очень просто приготовить дома в качестве вкусной и острой закуски вместе с полезными, свежими овощами.
Время приготовления – 75 минут.
Время подготовки ингредиентов – 4 часа.
После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
252.37 ккал. |
Белки: |
18.47 гр. |
Жиры: |
15.70 гр. |
Углеводы: |
9.29 гр. |
Ингредиенты
- Спаржа сухая (фучжу) – 200 грамм.
- Вода для замачивания – 2 литра.
- Морковь – 100 грамм.
- Перец болгарский – 70 грамм.
- Репчатый лук – 50 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 20 миллилитров.
- Заправка чим-чим – 30 грамм.
Рецепт
- Соевую спаржу складываем в овальную форму, наливаем 2 литра охлаждённой кипячёной воды. Накрываем крышкой, чтобы она целиком пустила ко дну содержимое для равномерного набухания. Оставляем в таком состоянии на 4 часа, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.
- А тем временем чеснок чистим от шелухи, измельчаем в произвольной форме.
- Репчатый лук нарезаем соломкой вдоль волокон.
- Очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
- Болгарский перец нарезаем красивой равномерной соломкой.
- Настоявшуюся соевую плёнку опрокидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Режем фигурно наискосок.
- В ёмкую сковороду наливаем растительное масло. Складываем чеснок, лук, поджариваем, периодически помешивая при слабом огне до румяного оттенка.
- На раскалённое пряное масло добавляем спаржу. Обжариваем, помешивая при средней мощности 2–3 минуты.
- Затем перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Наливаем готовую заправку чим-чим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
- По истечении приведённого времени маринованную, в меру мягкую спаржу по-корейски перекладываем в порционные тарелки, украшаем болгарским перцем.