Кабачковая икра на зиму идеальная закуска на праздничный стол. Данный рецепт икры не оставит вас равнодушным. Каждый этап сопровождается оригинальным фото для улучшения восприятия рецепта. Также я вам описала процесс приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Кабачок промываем, снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем кубиком. Подготовленные кабачки прокручиваем через мясорубку смотрите, как на фото.
2. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, нарезаем дольками, далее прокручиваем через мясорубку.
3. Морковь промываем, отчищаем от кожуры, нарезаем ломтиками главное, чтоб влезло в мясорубку. Также прокручиваем.
4. Репчатый лук и чеснок чистим. Лук споласкиваем под струей холодной воды, для того чтоб глаза не слезились. Прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком.
5. Прокрученные овощи соединяем. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый, перемешиваем и ставим вариться. Когда они закипят, мощность конфорки убавляем на единицу и тушим с закрытой крышкой в течение одного часа. За пару минут до окончания готовки добавляем уксус 70-процентный, перемешиваем и доводим до кипения. Во многих случаях люди добавляют майонез, я пробовала готовить такую икру на зиму, но мне не понравился вкус. Если у вас есть желание добавить, то это следует сделать в середине тушения понадобиться 100 грамм майонеза.
6. Пока готовились овощи я простерилизовала банки в водяной бане. Самое главное крышки надо прокипятить для того чтоб микробы не попали, и дольше хранилось в зимний период. Кабачковую икру выкладываем в банку и плотно закручиваем крышкой. Готовим в мультиварке: все ингредиенты чистим, репчатый лук и морковь обжариваем и добавляем остальные овощи и тушим в режиме «Плов».
Давно искала рецепт классической кабачковой икры.Здорово!Пошаговое описание для «чайников».Всё понятно и доступно.Обязательно попробую приготовить.Спасибо.