Пирог рыбный славится в народе своим изумительным вкусом, сочетанием рыбы и овощей, а также доступностью в приготовлении. Так вот представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбного пирога с поэтапным фото.
Состав:
Рецепт приготовления:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты будущего рыбного пирога.
2. Картофель промываем от песка, отчищаем от кожуры и еще раз промываем. Каждую картофелину режем на три части смотрите, как на фото, затем перерезаем тонко ломтиком.
3. Подготовленный картофель выкладываем в глубокую посуду, посыпаем ½ столовой ложкой соли, перчим по вкусу. Заправленный картофель тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторону.
4. Репчатый лук отчищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и промываем под холодной проточной водой. Также промываем перья зеленого лука под теплой проточной водой и обсушиваем бумажным или тряпичным полотенцем.
Зеленый лук мелко наискосок нарезаем. Репчатый лук крошим мелко кубиком, для того чтобы при поедании пирога кусочки лука не хрустели на зубах.
5. Филе рыбы телапии промываем и срезаем жир, убираем остатки костей. После проделанного процесса филе рыбы разрезаем на три одинаковые части.
Затем каждый кусок телапии перерезаем на кубики средних размеров, который наглядно можете просмотреть на фото.
Рыбу выкладываем в глубокую тару, перчим, солим ½ столовой ложкой соли и перемешиваем.
6. Слоеное тесто разрезаем на две половины. Первую половину нарезаем побольше, этот кусочек будет на нижнюю часть нашего рыбного пирога, а второй кусок теста будет меньше он пойдет на верхнюю часть пирога.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной четыре, пять миллиметров, затем выкладываем в противень, заранее смазанный растительным маслом.
Поверх теста выкладываем подготовленный картофель, перемешанный с нарезанным зеленым луком.
7. Далее на поверхность картофеля ровным слоем распределяем рыбу телапию. Нарезаем тонким пластом сто граммов сливочного масла и также выкладываем на поверхность пирога, не сильно прижимая, друг к другу.
Теперь раскатываем вторую половину теста, выкладываем на поверхность выложенной начинки и защипываем края рыбного пирога. Для того чтобы он получился с румяной корочкой, приготовим льезон.
Берем предварительно промытое одно яйцо, разбиваем в глубокую тарелку, добавляем щепотку сахарного песка и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Силиконовой кисточкой смазываем готовую основу.
8. Пирог рыбный ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов на сорок минут.
В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить пирог рыбный из консервов.