Рубрика: Холодные закуски
Еврейская закуска с сыром и чесноком
Рассмотрим, как приготовить простую, очень вкусную и нежную еврейскую закуску дома на скорую руку.
Время приготовления – 5 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
247.21 ккал. |
Белки: |
15.02 гр. |
Жиры: |
19.55 гр. |
Углеводы: |
2.81 гр. |
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Сыр плавленный или твёрдый – 300 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез салатный – 1.5 столовые ложки.
- Помидоры – 100 грамм.
- Тарталетки вафельные – 24 штуки.
- Свежая зелень – 1 маленький пучок.
Рецепт
- Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав традиционного блюда.
- Варим куриные яйца в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем сливаем жидкость, в которой они варились, остужаем, чистим, натираем на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, на пошаговом фото.
- Сыр натираем на тёрке с мелкими зубьями.
- Чеснок чистим от шелухи, после измельчаем.
- В ёмкую тару складываем подготовленные продукты. Салат приправляем майонезом, тщательно перемешиваем для того, чтобы разошёлся чеснок.
- Помидоры промываем, насухо обтираем полотенцем. Удаляем плодоножку, режем кольцами толщиной 1 сантиметр.
- Делаем закуску на основе помидора.
- Готовим второй вид еврейской закуски с тарталетками.
- В плоскую тарелку выставляем готовое блюдо, чередуя между каждым видом. Украшаем веточками свежей зелени и подаём на праздничный обед либо ужин.
Из оставшегося салата можно сделать бутерброды из хлеба, украсив тонко нарезанными огурцами и репчатым луком.