Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить салат сельдь под шубой
Селёдка под шубой это классический и очень вкусный салат на все праздничные застолья. Делать его быстро и просто так как продукты, входящие в состав рецепта всегда в шаговой доступности и стоят недорого.
Это самая лучшая закуска всех времён, которая восхваляется оригинальным сочетанием овощей и рыбы. Как не приготовить такой нежный салат в домашних условиях своим домочадцам и порадовать их.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 45 минут.
После приготовления вы получите – 11 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
121.08 ккал. |
Белки: |
4.73 гр. |
Жиры: |
7.33 гр. |
Углеводы: |
8.75 гр. |
Ингредиенты
- Картофель – 400 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Свёкла – 400 грамм.
- Сельдь – 420 грамм.
- Майонез салатный – 4 столовые ложки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Свежий укроп – на украшение.
Рецепт
- Начинаем готовить салат по порядку, для этого нужно сделать следующие действия. Подготовить основные ингредиенты, которые понадобятся для салата под шубой. Помыть картошку, свёклу, морковку в тёплой воде.
Затем свёклу складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, закрываем крышкой и ставим на включённую конфорку. Когда жидкость закипит, убавляем мощность на единицу и варим 40 минут до полной готовности.
Картошку и морковь складываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, посыпаем 1 столовой ложкой соли и доводим до готовности в течение 30 минут после закипания жидкости. Сварившиеся овощи остужаем, очищаем от кожуры.
- Традиционным способом разделываем селёдку на филе. Нарезаем селёдку мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.
- В приготовлении классической селёдки под шубой важно учитывать правильную последовательность слоёв.
Берём плоское блюдо, первым слоем туда выкладываем картофель, его предварительно натираем на мелкой тёрке и распределяем по дну тарелки. Затем обильно смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.
- Вторым слоем будет являться измельчённая сельдь. Часто в эту очерёдность слоя добавляют репчатый лук, но когда салат простоит 2 часа, лук даст свой специфический привкус, поэтому я исключила его из состава.
- Далее ровняем по поверхности натёртую морковь.
- Заключительным слоем складываем натёртую свёклу, распределяем её по поверхности. Добавляем остатки майонеза со сметаной, промазываем поверхность и края закуски.
Готовый салат можно красиво украсить вырезанными розочками из моркови, посыпать консервированным горошком и выложить по краям свежий укроп.
Селёдку под шубой не стоит сразу употреблять в пищу, надо чтобы она настоялась и пропиталась. Ещё один совет: овощи для шубы лучше всего натирать на мелкой тёрке в таком случае при поедании они будут чувствоваться пикантными и сочными.
Как сами видите на поэтапном фото рецепте этот способ приготовления подробный и очень простой.
Часто делаем селёдку под шубой и насчёт лука я абсолютно согласен, он тут лишний. Овощи можно сварить и отдельно, а сельдь кладём снизу, ну а так всё тоже. Отличный салат к новогоднему столу.
Всеми любимый салат. Лично я кушала бы его каждый день, мне тоже кажется что в салате лук лишний, но я делаю с лукам. Не знаю почему но мужу без лука не нравится. И овощи я натираю не на самой мелкой тёрки.