Рубрика: Десерты
Как приготовить пошагово медовый торт в домашних условиях
Как приготовить всеми излюбленный классический, вкусный медовый торт в домашних условиях? Очень просто также осмелюсь сказать что, быстро следуя приведённому способу и поэтапному фотоотчёту.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
237.58 ккал. |
Белки: |
4.37 гр. |
Жиры: |
7.09 гр. |
Углеводы: |
39.69 гр. |
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 400 грамм.
- Мука – 50 грамм на подпыл.
- Сахар – 100 гр.
- Цветочный мёд – 3 столовые ложки.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Сода – ½ чайной ложки.
Сметанный крем:
- Сметана – 350 гр.
- Сахарная пудра – 4 столовые ложки с горкой.
- Сахар ванильный – 1 чайная ложка.
Крем из готового порошка:
- Молоко – 250 мл.
- Готовый порошок для крема – 100 гр.
Рецепт
- В стеклянную тарелку складываем сливочное масло, ставим в микроволновую печку. Топим 2 минуты при средней мощности, смотрите, как на пошаговом фото.
- В одной ёмкости соединяем сахар, масло, взбиваем миксером либо венчиком до однородной консистенции.
- Добавляем яйца, мёд, соду перемешиваем.
- Насыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.
- Раскатываем в виде колбаски, затем режем одинаковыми кусочками.
- Каждый кусочек раскатываем лепёшкой толщиной по 3 миллиметра. Выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия 10–15 минут.
- Испечённые медовые коржи нарезаем на квадраты или круги (как вам удобнее будет собирать торт). Режем пока они горячие и нежные иначе после того как остынут коржи затвердеют.
- Готовим простой сметанный крем. В глубокую посуду высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, складываем сметану. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме.
- У меня получилось шесть коржей, и поэтому я разделила их на две части, чтобы оформить два разных десерта. Оформляем классический торт медовик. Каждый слой коржей щедро смазываем сметанным кремом.
- Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими торт. Чистим киви, режем тонко кольцами. Украшаем десерт и убираем в холодильник на 3 часа.
- На скорую руку готовим оригинальный крем из порошка со сливочным вкусом. Наливаем холодное молоко, высыпаем порошок, взбиваем до устойчивых пиков, смотрите, на фото.
- Щедро пропитываем кремом каждый слой медовика.
- Посыпаем крошкой, украшаем любыми фруктами, убираем в холодильник, чтобы торт настоялся. Торт медовик нарезаем порциями и подаём на праздничный ужин либо обед.
Как, оказалось, дома легко сделать этот чудесный торт медовик, имея под рукой совсем небольшое количество продуктов, которые входят в состав рецепта.
Я просто обожаю медовый торт! Очень красивые получились у Вас. А мне еще нравится вместо цветочного меда добавлять в тесто гречишный. Получается немного другой аромат, более тягучий медовый такой, и по вкусу слегка горчинка появляется приятная)
Интересная идея, украшать медовый торт киви. Я обычно для этого различные цукаты использую. Но, как оказалось, с киви отлично получается — они приятную кислинку добавляют и контрастируют с медом.
Очень вкусный и нежный торт получается, обязательно советую приготовить.А вообще все медовые торты всегда вкусные и сладкие! И рецепт торта не очень сложный и приготовится быстро!
спасибо за рецепт, сегодня готовлю во второй раз))) очень хороший рецепт.получилось с первого раза, короче всех удивила.(у меня во что не возьмусь сразу никак не выходит)СПС
Спасибо за рецептик. Давно искала именно этот — из моего детства. Мама такой делала.
Очень понравился рецептик хотелось бы получалось еще что нить интересное