Как приготовить пошагово медовый торт в домашних условиях

Как приготовить всеми излюбленный классический, вкусный медовый торт в домашних условиях? Очень просто также осмелюсь сказать что, быстро следуя приведённому способу и поэтапному фотоотчёту.

торт медовый рецепт с фото

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 237.58 ккал.
Белки: 4.37 гр.
Жиры: 7.09 гр.
Углеводы: 39.69 гр.

Ингредиенты

  • Киви – 3 штуки.

Тесто:

  • Мука – 400 грамм.
  • Мука – 50 грамм на подпыл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Цветочный мёд – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода – ½ чайной ложки.

Сметанный крем:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки с горкой.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Крем из готового порошка:

  • Молоко – 250 мл.
  • Готовый порошок для крема – 100 гр.

Рецепт

  1. В стеклянную тарелку складываем сливочное масло, ставим в микроволновую печку. Топим 2 минуты при средней мощности, смотрите, как на пошаговом фото.

    медовый торт старинный рецепт

  2. В одной ёмкости соединяем сахар, масло, взбиваем миксером либо венчиком до однородной консистенции.

    медовый торт рецепт видео

  3. Добавляем яйца, мёд, соду перемешиваем.

    медовый торт рецепт простой

  4. Насыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

    торт медовый рецепт классический

  5. Раскатываем в виде колбаски, затем режем одинаковыми кусочками.

    разрезаем тесто

  6. Каждый кусочек раскатываем лепёшкой толщиной по 3 миллиметра. Выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия 10–15 минут.

    выпекаем коржи

  7. Испечённые медовые коржи нарезаем на квадраты или круги (как вам удобнее будет собирать торт). Режем пока они горячие и нежные иначе после того как остынут коржи затвердеют.

    готовые коржи

  8. Готовим простой сметанный крем. В глубокую посуду высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, складываем сметану. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме.

    сметанный крем

  9. У меня получилось шесть коржей, и поэтому я разделила их на две части, чтобы оформить два разных десерта. Оформляем классический торт медовик. Каждый слой коржей щедро смазываем сметанным кремом.

    собираем торт

  10. Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими торт. Чистим киви, режем тонко кольцами. Украшаем десерт и убираем в холодильник на 3 часа.

    готовый торт

  11. На скорую руку готовим оригинальный крем из порошка со сливочным вкусом. Наливаем холодное молоко, высыпаем порошок, взбиваем до устойчивых пиков, смотрите, на фото.

    крем со сливочным вкусом

  12. Щедро пропитываем кремом каждый слой медовика.

    коржи смазываем кремом

  13. Посыпаем крошкой, украшаем любыми фруктами, убираем в холодильник, чтобы торт настоялся. Торт медовик нарезаем порциями и подаём на праздничный ужин либо обед.

    готовый торт

Как, оказалось, дома легко сделать этот чудесный торт медовик, имея под рукой совсем небольшое количество продуктов, которые входят в состав рецепта.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ирина:

    Я просто обожаю медовый торт! Очень красивые получились у Вас. А мне еще нравится вместо цветочного меда добавлять в тесто гречишный. Получается немного другой аромат, более тягучий медовый такой, и по вкусу слегка горчинка появляется приятная)

    Ответить
  2. Анна:

    Интересная идея, украшать медовый торт киви. Я обычно для этого различные цукаты использую. Но, как оказалось, с киви отлично получается — они приятную кислинку добавляют и контрастируют с медом.

    Ответить
  3. Елена:

    Очень вкусный и нежный торт получается, обязательно советую приготовить.А вообще все медовые торты всегда вкусные и сладкие! И рецепт торта не очень сложный и приготовится быстро!

    Ответить
  4. Айжана Назарова:

    спасибо за рецепт, сегодня готовлю во второй раз))) очень хороший рецепт.получилось с первого раза, короче всех удивила.(у меня во что не возьмусь сразу никак не выходит)СПС

    Ответить
  5. Анжелика Шмидт:

    Спасибо за рецептик. Давно искала именно этот — из моего детства. Мама такой делала.

    Ответить
  6. Фарида:

    Очень понравился рецептик хотелось бы получалось еще что нить интересное

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *