Рубрика: Десерты
Как сварить классическое варенье из виктории на зиму
Сварить вкусное, густое варенье из виктории очень просто. Этот классический рецепт домашнего варенья сопровождается пошаговым фото и подробной инструкцией.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 52 порции по 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
219.50 ккал. |
Белки: |
0.40 гр. |
Жиры: |
0.20 гр. |
Углеводы: |
53.60 гр. |
Ингредиенты
- Виктория – 2.5 литра.
- Сахар – 2.5 килограмма.
- Кипячёная вода – 50 миллилитров.
Рецепт
- Первым делом собираем свежий урожай садовых ягод либо покупаем их. Обязательно перебираем от чашелистиков, затем складываем на дуршлаг, промываем под тёплой проточной водой, даём стечь жидкости.
- Крупные ягоды режем средними кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.
- Теперь нужно подготовить сироп. Берём вместительную кастрюлю, наливаем кипячёную воду, высыпаем сахар. Помешивая быстрыми движениями, доводим до кипения.
- В сироп добавляем викторию, перемешиваем. Содержимое доводим до кипения, сразу снимаем образовавшуюся пенку. Варим до готовности на медленном огне 15 минут.
- Параллельно стерилизуем банки в духовке при 150 градусах Цельсия 10 минут. Само закручивающиеся крышки заливаем кипятком.
- Сваренный десерт в горячем виде разливаем по банкам. Плотно закручиваем крышками, придерживая полотенцем.