Как сварить классическое варенье из виктории на зиму

Сварить вкусное, густое варенье из виктории очень просто. Этот классический рецепт домашнего варенья сопровождается пошаговым фото и подробной инструкцией.

Варенье из виктории на зиму

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 52 порции по 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 219.50 ккал.
Белки: 0.40 гр.
Жиры: 0.20 гр.
Углеводы: 53.60 гр.

Ингредиенты

  • Виктория – 2.5 литра.
  • Сахар – 2.5 килограмма.
  • Кипячёная вода – 50 миллилитров.

Рецепт

  1. Первым делом собираем свежий урожай садовых ягод либо покупаем их. Обязательно перебираем от чашелистиков, затем складываем на дуршлаг, промываем под тёплой проточной водой, даём стечь жидкости.

    перебираем ягоды

  2. Крупные ягоды режем средними кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.

    измельчаем викторию

  3. Теперь нужно подготовить сироп. Берём вместительную кастрюлю, наливаем кипячёную воду, высыпаем сахар. Помешивая быстрыми движениями, доводим до кипения.

    варим сироп

  4. В сироп добавляем викторию, перемешиваем. Содержимое доводим до кипения, сразу снимаем образовавшуюся пенку. Варим до готовности на медленном огне 15 минут.

    варим варенье

  5. Параллельно стерилизуем банки в духовке при 150 градусах Цельсия 10 минут. Само закручивающиеся крышки заливаем кипятком.

    стерилизуем банки и крышки

  6. Сваренный десерт в горячем виде разливаем по банкам. Плотно закручиваем крышками, придерживая полотенцем.

    готовое варенье

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *