Для того чтобы сэкономить своё драгоценное время мы иногда немножко упрощаем приготовление блюд.
Также как в этом рецепте классических ленивых пельменей, которые можно сготовить быстрым и простым способом. К тому же пища, приготовленная в домашних условиях, всегда получается очень вкусной и сытной.
Состав:
Начинка:
Соус:
Рецепт:
1. Вначале подготавливаем ингредиенты, входящие в состав рецепта ленивых пельменей.
2. Морковь промываем, отчищаем от кожуры экономкой. Складываем на рабочую поверхность, режем дольками.
3. Затем морковь нарезаем средними брусочками и измельчаем кубиком, смотрите, на пошаговом фото.
4. Репчатый лук чистим под струёй холодной воды, после нарезаем мелким кубиком.
5. Петрушку промываем, обсушиваем тряпичным полотенцем и измельчаем.
6. В глубокую тару перекладываем сметану, разбиваем одно предварительно обработанное яйцо.
7. Наливаем 300 миллилитров фильтрованной воды, перемешиваем. Высыпаем лук, морковь, зелень добавляем соль, перец по вкусу и венчиком содержимое тщательно перемешиваем.
8. В домашний прокрученный фарш добавляем специи, перемешиваем.
9. На рабочую поверхность насыпаем немного муки, готовое тесто обминаем в ней и раскатываем. Толщина лепёшки должна быть 3 миллиметра.
10. Подготовленный фарш размазываем по всей поверхности лепёшки, отступая от края по 2 сантиметра, смотрите, как на фото.
11. Ленивый пельмень закатываем в один большой рулет. Затем разрезаем на части толщиной 3 сантиметра.
12. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выставляем каждый кусочек полуфабриката, прищипывая кончики снизу. Заливаем подготовленным соусом.
13. Пельмени ленивые в виде розочек ставим в духовку, устанавливаем температурный режим на 180 градусов Цельсия. Выдерживаем до готовности в течение 30 минут. Готовое блюдо подаём порционно, украсив веточками свежей зелени.