Гуляш из свинины, приготовленный, с помощью нашей незаменимой мультиварки сэкономит время, затраченное на приготовление мясного блюда. В былые времена гуляш называли рагу, который состоял из филейной части мяса, то есть без костей и в основном без жира, готовили его по тому же принципу, как я вам ниже опишу.
Состав:
Рецепт гуляша:
1. Чтобы у гуляша был приятный насыщенный аромат и вкус воспользуемся репчатым луком. Под холодной проточной водой отчищаем его от шелухи острым ножом. Затем нарезаем крупным кубиком, смотрите, как выглядит на фото.
2. Морковь промываем от песка и грязи, потом отчищаем от кожуры с помощью экономки и споласкиваем. Нарезаем ломтиками одинакового размера толщиной 7–8 миллиметров. И перерезаем крупным кубиком как лук.
3. Приобретённую филейную часть свинины промываем в холодной воде. Далее, режем его также ломтиками, стараемся, чтобы были одинакового размера. Измельчаем крупным кубиком.
4. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, распределяем его по всей поверхности и туда выкладываем заранее подготовленные овощи. Включаем программу обжаривания (vegetable fry), устанавливаем таймер на 5 минут. Готовим, периодически помешивая до румяной корочки.
Тушу свинины в парном состоянии подразделяю на 5 категорий:
1 – я категория является беконной, 2 – я мясная в основном из молодняка, 3 – я жирная, 4 – я для промышленной переработки, 5 – я обыкновенные поросята.Употребляя в пищу свинину, вы укрепляете мышцы белком и жиром, а также и костную ткань. В нём ещё содержится множество микроэлементов и витаминов. Основная часть составляет витаминами группы B1, B2, B6, B12 и PP.
5. Затем к пассированным овощам добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем с овощами. Обжариваем с помощью той же программы, про которую я выше описывала в течение 2 минут периодически помешивая.
6. После проделанных действий в кастрюлю от мультиварки выкладываем свинину, запускаем программу обжаривания (vegetable fry) на 10 минут. Также обжариваем, периодически помешивая с открытой крышкой.
7. Затем в подготовленную основу наливаем 300 миллилитров кипячёной жидкости, посыпаем йодированной солью, перцем молотым по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу приготовления в кипятке (boil) устанавливаем таймер на 20 минут.
8. Для того чтобы подливка была густой, тягучей воспользуемся мукой, она увеличивает клейковину соуса. В стакан наливаем холодную фильтрованную воду, высыпаем муку и при помощи вилки размешиваем до однородной консистенции.
9. По истечении заданного времени в готовящийся гуляш вливаем, перемешивая тонкой струёй жидкость с мукой. Ещё раз пробуем на соль и специи при желании добавляем, затем закрываем крышку мультиварки, запускаем программу (boil) приготовления в кипятке на 10 минут. Для подачи гуляша отвариваем гречку и украшаем, веточкой свежей зелени.