Как приготовить вкусную рыбу тилапию в панировке

В пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить филе тилапии на сковороде. Пожарить нежную рыбу несложно, главное надо следовать ниже приведённому правильному способу. Имея под рукой небольшое количество продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо на ужин либо обед для своей семьи.

жареная тилапия

Время приготовления – 6 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 187.27 ккал.
Белки: 17.60 гр.
Жиры: 11.66 гр.
Углеводы: 3.36 гр.

Ингредиенты

  • Тилапия – 400 грамм.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежий укроп – 1 средний пучок.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав.

    тилапия

  2. Замороженную рыбу размораживаем, промываем и даём стечь жидкости. С каждой стороны посыпаем солью, перцем чёрным молотым, смотрите, как на пошаговом фото.

    маринуем рыбу

  3. В плоскую тарелку высыпаем муку, панируем в ней маринованное филе.

    Секретом правильно жареной рыбы является панировка. Во-первых, сохраняется форма, не вытекает сок. Во-вторых, корочка всегда получается с золотисто румяным оттенком.

    панируем рыбу

  4. На сковороду наливаем масло, разогреваем, обжариваем филе при средней мощности конфорки по 3 минуты с каждой стороны.

    обжариваем рыбу

  5. Жареную тилапию складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Готовое блюдо подаём, украсив веточками свежей зелени.

    готовая рыба

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *