В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить хрустящие малосольные огурцы на скорую руку. Для засолки мы будем использовать доступные продукты. Приготовив таким методом можно в дальнейшем использовать как добавку к салатам соусам.
Так как этот рецепт огурцов, приготовленный в домашних условиях, мы не будем выдерживать в рассоле несколько дней, а просто засолим, и через 2–3 часа можно будет употреблять в пищу.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Свежие плоды огурцов для соления подбираем плотные по своей структуре не перемороженные не заболевшие. Особое внимание нужно уделить строению плода посмотрите, чтобы они были пупырчатыми с тонкой кожицей (но не корнишонами).
С гладкой кожицей подойдут для приготовления свежих салатов. Затем их промываем в тёплой воде и насухо обтираем полотенцем бумажным либо тряпичным.
Выкладываем на разделочную поверхность и при помощи ножа срезаем с двух сторон конечности. Далее нарезаем наискосок дольками по 30–40 грамм, смотрите, как этот процесс выглядит на фото.
2. Также для малосольной холодной закуски нам понадобится свежий помидор. Берём мы его в связи с тем, чтобы готовое блюдо можно было употреблять в пищу как холодную закуску в виде малосольного салата. Предварительно промываем, срезаем плодоножку. Нарезаем крупными дольками одинаковых размеров.
3. Для того чтобы малосольным овощам придать пряный аромат и насыщенный вкус в состав рецепта добавляем специи. Маленький пучок укропа промываем в воде, обтираем полотенцем, затем мелко крошим.
4. У чеснока снимаем шелуху и натираем на тёрке с мелкими зубьями.
Чеснок употребляют в пищу во всём мире из-за его положительных факторов. Во-первых, как приправа ко многим блюдам будет прекрасным сочетанием, также его маринуют, готовят различные соусы. Во-вторых, для медицинских целей используют против борьбы с инфекциями, паразитами и мгновенного повышения иммунитета.
5. Вместо целлофанового мешка используем плотный контейнер для овощей. Складываем туда нарезанный помидор, а на его поверхность огурцы.
6. Проделав эти действия, сверху посыпаем измельчённым укропом, чесноком. А в конце высыпаем соль морскую 1/3 чайной ложки. Плотно закрываем крышку контейнера, после чего взбалтываем овощи для равномерного распределения соли и приправы.
7. Малосольные огурцы в сочетании с помидором будут иметь приятный вкус и аромат. Простояв 2–3 часа в холодильной камере, они станут хрустящими из-за добавления чеснока.