Приготовленные блюда на пару полезны тем, что в них сохраняются те элементы, которые были в первозданном виде. Пища на пару очень легко усваивается организмом, помогает работе кишечника, в своём составе содержит малое количество калорий, тем самым вы сохраняете своё здоровье и красивый внешний вид. А мы с вами рассмотрим рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке.
Состав:
Рецепт в мультиварке:
1. Одну луковицу репки отчищаем от шелухи под холодной проточной водой. Подготовленный лук нарезаем острым ножом на маленькие дольки, смотрите, как выглядит на фото.
2. Для того чтобы котлеты получились сочными и мягкими воспользуемся хлебом. Отрезаем часть батона, срезаем с него поджаристую корку и измельчаем или разламываем.
3. В ёмкую посуду наливаем 100 миллилитров молока, выкладываем туда батон и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы хлеб впитал в себя всю влагу.
4. Воспользуемся филейной частью куриного мяса, его предварительно промываем в холодной воде, срезаем остаточные кости и сухожилия. Затем нарезаем в произвольной форме, которая пройдёт через горловину мясорубки.
5. При помощи механической или электронной мясорубки измельчаем куриный фарш для котлет. В конце проделанных действий прокручиваем подготовленный лук в ту же ёмкость.
6. В фарш добавляем 1/3 столовой ложки соли, посыпаем чёрным и красным молотым перцем по своему усмотрению и вкусу.
7. Мякиш батона перемешиваем вилкой до образования однородной консистенции, соединяем с фаршем. После все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, а также до растворения кристалликов соли.
8. Начинаем формировать котлеты, для этого процесса смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал при подготовке. Набираем полную ладонь фарша и оформляем котлеты в виде плоской лодочки, затем выкладываем на рабочую поверхность, смазанный растительным маслом и даём настояться в течение 10 минут.
9. В плоскую тарелку высыпаем муку комнатной температуры. Далее сформированные котлеты перекладываем туда с помощью железной лопатки и обмакиваем их с двух сторон.
10. В кастрюлю от мультиварки наливаем 500 миллилитров кипячёной воды, добавляем три лавровых листа. Ставим подставку от мультиварки для приготовления блюд на пару и складываем в него котлеты.
11. Закрываем крышку мультиварки, запускаем программу (meat steam) приготовления на пару. Эта программа работает 15 минут и этого времени нам вполне достаточно для приготовления котлет. При подаче блюдо украшаем зелёным луком, его нужно разломать руками, и выложить на поверхность котлет, приготовленных на пару.