Котлеты на пару в мультиварке

Приготовленные блюда на пару полезны тем, что в них сохраняются те элементы, которые были в первозданном виде. Пища на пару очень легко усваивается организмом, помогает работе кишечника, в своём составе содержит малое количество калорий, тем самым вы сохраняете своё здоровье и красивый внешний вид. А мы с вами рассмотрим рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке.

котлеты на пару в мультиварке

Состав:

  • Куриное мясо – 550 грамм.
  • Мякиш батона – 30 грамм.
  • Репчатый лук – 40 грамм.
  • Молоко (2.5%) – 100 миллилитров.
  • Соль йодированная – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый.
  • Лук зелёный – 30 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Масло растительное – пару капель.
  • Кипячёная вода – 500 миллилитров.
  • Лавровый лист – 3 штуки.

 
Рецепт в мультиварке:

1. Одну луковицу репки отчищаем от шелухи под холодной проточной водой. Подготовленный лук нарезаем острым ножом на маленькие дольки, смотрите, как выглядит на фото.

измельчённый лук

2. Для того чтобы котлеты получились сочными и мягкими воспользуемся хлебом. Отрезаем часть батона, срезаем с него поджаристую корку и измельчаем или разламываем.

нарезаем батон

3. В ёмкую посуду наливаем 100 миллилитров молока, выкладываем туда батон и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы хлеб впитал в себя всю влагу.

хлеб в молоке

4. Воспользуемся филейной частью куриного мяса, его предварительно промываем в холодной воде, срезаем остаточные кости и сухожилия. Затем нарезаем в произвольной форме, которая пройдёт через горловину мясорубки.

нарезаем курицу

5. При помощи механической или электронной мясорубки измельчаем куриный фарш для котлет. В конце проделанных действий прокручиваем подготовленный лук в ту же ёмкость.

измельчаем мясо

6. В фарш добавляем 1/3 столовой ложки соли, посыпаем чёрным и красным молотым перцем по своему усмотрению и вкусу.

добавляем специи

7. Мякиш батона перемешиваем вилкой до образования однородной консистенции, соединяем с фаршем. После все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, а также до растворения кристалликов соли.

соединяем ингредиенты

8. Начинаем формировать котлеты, для этого процесса смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал при подготовке. Набираем полную ладонь фарша и оформляем котлеты в виде плоской лодочки, затем выкладываем на рабочую поверхность, смазанный растительным маслом и даём настояться в течение 10 минут.

формируем котлеты

9. В плоскую тарелку высыпаем муку комнатной температуры. Далее сформированные котлеты перекладываем туда с помощью железной лопатки и обмакиваем их с двух сторон.

обмакиваем в муке

10. В кастрюлю от мультиварки наливаем 500 миллилитров кипячёной воды, добавляем три лавровых листа. Ставим подставку от мультиварки для приготовления блюд на пару и складываем в него котлеты.

начинаем готовить

11. Закрываем крышку мультиварки, запускаем программу (meat steam) приготовления на пару. Эта программа работает 15 минут и этого времени нам вполне достаточно для приготовления котлет. При подаче блюдо украшаем зелёным луком, его нужно разломать руками, и выложить на поверхность котлет, приготовленных на пару.

готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *