Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить сочную жареную горбушу на сковороде
Подробно о том, как приготовить вкусную горбушу жареную на сковороде в домашних условиях. Это питательное блюдо готовится очень быстро, что сэкономит ваше драгоценное время. К тому же весь нетрудоемкий процесс сопровождается пошаговым фото.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
216.03 ккал. |
Белки: |
16.55 гр. |
Жиры: |
14.11 гр. |
Углеводы: |
5.33 гр. |
Ингредиенты
- Горбуша – 900 грамм.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Масло растительное – 60 миллилитров.
- Лимон – 40 грамм.
- Петрушка – 10 гр.
Маринад:
- Масло растительное – 20 миллилитров.
- Соль – 1 чайная ложка без горки.
- Смесь молотого перца – по вкусу.
Рецепт
- Горбушу потрошим, очищаем от чешуи, срезаем плавники. Разделываем на филе, удаляем все косточки, смотрите, как на пошаговом фото.
- Режем филе порционными кусочками примерно по 60 грамм.
- Параллельно подготавливаем лёгкий маринад. Соединяем масло с солью и перцем молотым, перемешиваем.
- Складываем подготовленные кусочки, перемешиваем, маринуем в течение 15 минут.
- Высыпаем муку в отдельную ёмкость, затем панируем рыбу с обеих сторон.
- На сковороду наливаем масло, доводим до кипения. Аккуратно выкладываем рыбу, не прижимая, друг к другу. Жарим при средней мощности с каждой стороны по 3 минуты до золотисто румяной корочки.
- Промытый лимон режем тонкими кольцами. Складываем в стопку по 3 штуки, делаем надрез до средины, заворачиваем в виде веера. Теперь осталось красиво подать на стол, украсив свежей зеленью и лимоном.
Раскрою маленький секрет, чтобы жареная горбуша была сочной и не сухой нужно употребить в пищу немедля после приготовления. И также ключевой момент, который мы часто упускаем из виду, кроется в самой тушке.
Дело в том, что жировые ткани распределены на брюшке, вокруг плавников и находятся под шкуркой. Мой вам совет для того, чтобы пожарить сочную рыбу не стоит срезать шкурку.