Жульен: рецепт классический с курицей и грибами в горшочках

Для того чтобы приготовить классический жульен с курицей и грибами в духовке, вам надо всего лишь проследовать этой нижеприведённой простой рецептуре. Правильный жульен, приготовленный дома, будет очень вкусным горячим блюдом для семейного ужина с любимым и детьми.

жульен-с-курицей-и-грибами

Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 2.5 порции по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 138.68 ккал.
Белки: 7.55 гр.
Жиры: 10.66 гр.
Углеводы: 3.20 гр.

Ингредиенты

  • Курица – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 60 грамм.
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 40 грамм.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Лук зелёный – 1 маленький пучок.
  • Перец душистый – 4 горошины.
  • Высушенный лист лавра – 1 штука.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Соус для жульена:

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 1 чайная ложка с горкой.
  • Молоко (2.5%) – 200 миллилитров.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

  1. Промытую куриную грудку варим в подсоленной воде при средней мощности конфорки 30 минут. А также не забываем перед закипанием бульона снять образовавшуюся пену. Для аромата добавляем душистый перец, лавровый лист, смотрите на пошаговом фото.

    варим-курицу

  2. Очищенный репчатый лук режем мелким кубиком.

    репчатый-лук-кубиком

  3. Шампиньоны нарезаем средними ломтиками.

    шампиньоны-ломтиками

  4. На скороду наливаем растительное масло, немного подогреваем и высыпаем лук. Обжариваем, периодически помешивая до румяной корочки.

    жарим-лук

  5. Затем добавляем грибы, посыпаем солью по вкусу, содержимое тщательно перемешиваем. Жарим до тех пор, пока весь сок не выкипит.

    жарим-грибы

  6. Измельчаем сваренную грудку в произвольной форме.

    режем-курицу

  7. Натираем сыр на тёрке с мелкими зубьями.

    натираем-сыр

  8. В кастрюле кипятим молоко, и ненадолго отставляем в сторону, накрыв крышкой.

    кипятим-молоко

  9. При средней мощности конфорки сливочное масло доводим до кипения. Высыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    масло-сливочное-смешиваем-с-мукой

  10. Перемешивая вливаем молоко тонкой струёй, приправляем мускатным орехом.

    наливаем-молоко-в-соус

  11. Складываем подготовленные ингредиенты, пробуем на соль, при желании посыпаем.

    готовая-основа-для-жульена

  12. Подготовленную основу для жульена раскладываем по кокотницам.

    жульен-в-кокотницах

  13. Посыпаем сыром, ставим на предварительно разогретую духовку. Доводим до готовности при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

    доводим-до-готовности

  14. Сытный и аппетитный жульен при подаче посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

    готовое-блюдо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *