Рубрика: Вторые блюда
Жульен: рецепт классический с курицей и грибами в горшочках
Для того чтобы приготовить классический жульен с курицей и грибами в духовке, вам надо всего лишь проследовать этой нижеприведённой простой рецептуре. Правильный жульен, приготовленный дома, будет очень вкусным горячим блюдом для семейного ужина с любимым и детьми.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 2.5 порции по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
138.68 ккал. |
Белки: |
7.55 гр. |
Жиры: |
10.66 гр. |
Углеводы: |
3.20 гр. |
Ингредиенты
- Курица – 200 грамм.
- Репчатый лук – 60 грамм.
- Грибы шампиньоны – 200 грамм.
- Сыр твёрдых сортов – 40 грамм.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Лук зелёный – 1 маленький пучок.
- Перец душистый – 4 горошины.
- Высушенный лист лавра – 1 штука.
- Соль – ½ чайной ложки.
Соус для жульена:
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука – 1 чайная ложка с горкой.
- Молоко (2.5%) – 200 миллилитров.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Рецепт
- Промытую куриную грудку варим в подсоленной воде при средней мощности конфорки 30 минут. А также не забываем перед закипанием бульона снять образовавшуюся пену. Для аромата добавляем душистый перец, лавровый лист, смотрите на пошаговом фото.
- Очищенный репчатый лук режем мелким кубиком.
- Шампиньоны нарезаем средними ломтиками.
- На скороду наливаем растительное масло, немного подогреваем и высыпаем лук. Обжариваем, периодически помешивая до румяной корочки.
- Затем добавляем грибы, посыпаем солью по вкусу, содержимое тщательно перемешиваем. Жарим до тех пор, пока весь сок не выкипит.
- Измельчаем сваренную грудку в произвольной форме.
- Натираем сыр на тёрке с мелкими зубьями.
- В кастрюле кипятим молоко, и ненадолго отставляем в сторону, накрыв крышкой.
- При средней мощности конфорки сливочное масло доводим до кипения. Высыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Перемешивая вливаем молоко тонкой струёй, приправляем мускатным орехом.
- Складываем подготовленные ингредиенты, пробуем на соль, при желании посыпаем.
- Подготовленную основу для жульена раскладываем по кокотницам.
- Посыпаем сыром, ставим на предварительно разогретую духовку. Доводим до готовности при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
- Сытный и аппетитный жульен при подаче посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.