Как засолить скумбрию в домашних условиях

Простой и классический способ приготовления солёной закуски на обыденный перекус или праздничный стол. Готовое блюдо получается очень вкусным нежным даже не передать словами свои ощущения. Так что готовьте с большим удовольствием и радуйте своих домочадцев.

солёная скумрия в домашних условиях

Время приготовления – 24 часа.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 13 порций по 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 277.52 ккал.
Белки: 16.19 гр.
Жиры: 21.80 гр.
Углеводы: 3.02 гр.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 400 грамм.
  • Соль – 1.5 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перец душистый горошком – 4 штуки.
  • Высушенные листья лавра – 3 штуки.
  • Фильтрованная вода – 1 литр.
  • Укроп – 5 грамм.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как правильно засолить в домашних условиях скумбрию в пряном и ароматном рассоле. Приобретая, свежую или мороженую рыбу обязательно обратите внимание на внешние факторы и исходящий запах.
     
    Свежая должна быть упругой блестящей без внешних дефектов при правильном выборе солёная закуска будет вкусная сочная и ароматная.
     
    Скумбрию чистим от чешуи, потрошим и тщательно промываем холодной водой внутри и снаружи. Режем средними кусочками наискосок, смотрите, на пошаговом фото, после убираем в холодильник на время.скумбрия кусочками
  2. На скорую руку приготовим рассол слабого соления. Для этого нам понадобится сделать следующие действия. В кастрюлю наливаем один литр фильтрованной воды, насыпаем соль, сахар.
     
    Добавляем душистый перец горошком, высушенные листья лавра, подготовленные компоненты доводим до бурного кипения. Затем снимаем с горячей конфорки и остужаем.
     

    Рыба скумбрия очень вкусный и полезный продукт в нашем рационе. Мясо жирное, без мелких костей и богатое витамином B12. Этот витамин способствует быстрому синтезу белков, насыщая организм кислородом.

    кастрюля

  3. Берём чистую стеклянную банку, складываем в него подготовленную рыбу, добавляем свежий укроп для улучшения вкуса. Наливаем пол-литра холодного рассола, банку закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.складываем рыбу
  4. По истечении суток достаём солёную скумбрию, выливаем первичный рассол и наливаем остальные пол-литра. Эти действия проделываем для того, чтобы солёную рыбу дольше хранить.готовая закуска

Готовую закуску подайте на стол с варёной картошкой, репчатым луком и зеленью.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *