Рубрика: Холодные закуски
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Простой и классический способ приготовления солёной закуски на обыденный перекус или праздничный стол. Готовое блюдо получается очень вкусным нежным даже не передать словами свои ощущения. Так что готовьте с большим удовольствием и радуйте своих домочадцев.
Время приготовления – 24 часа.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 13 порций по 30 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
277.52 ккал. |
Белки: |
16.19 гр. |
Жиры: |
21.80 гр. |
Углеводы: |
3.02 гр. |
Ингредиенты
- Скумбрия – 400 грамм.
- Соль – 1.5 столовые ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Перец душистый горошком – 4 штуки.
- Высушенные листья лавра – 3 штуки.
- Фильтрованная вода – 1 литр.
- Укроп – 5 грамм.
Рецепт
- Рассмотрим, как правильно засолить в домашних условиях скумбрию в пряном и ароматном рассоле. Приобретая, свежую или мороженую рыбу обязательно обратите внимание на внешние факторы и исходящий запах.
Свежая должна быть упругой блестящей без внешних дефектов при правильном выборе солёная закуска будет вкусная сочная и ароматная.
Скумбрию чистим от чешуи, потрошим и тщательно промываем холодной водой внутри и снаружи. Режем средними кусочками наискосок, смотрите, на пошаговом фото, после убираем в холодильник на время.
- На скорую руку приготовим рассол слабого соления. Для этого нам понадобится сделать следующие действия. В кастрюлю наливаем один литр фильтрованной воды, насыпаем соль, сахар.
Добавляем душистый перец горошком, высушенные листья лавра, подготовленные компоненты доводим до бурного кипения. Затем снимаем с горячей конфорки и остужаем.
Рыба скумбрия очень вкусный и полезный продукт в нашем рационе. Мясо жирное, без мелких костей и богатое витамином B12. Этот витамин способствует быстрому синтезу белков, насыщая организм кислородом.
- Берём чистую стеклянную банку, складываем в него подготовленную рыбу, добавляем свежий укроп для улучшения вкуса. Наливаем пол-литра холодного рассола, банку закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
- По истечении суток достаём солёную скумбрию, выливаем первичный рассол и наливаем остальные пол-литра. Эти действия проделываем для того, чтобы солёную рыбу дольше хранить.
Готовую закуску подайте на стол с варёной картошкой, репчатым луком и зеленью.