Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить форшмак из селедки по-еврейски
Самый популярный также простой рецепт – это классический форшмак из сельди по-еврейски. И мы с вами рассмотрим, как готовить очень вкусный форшмак из селёдки в домашних условиях с сопровождением пошагового фото.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
170.53 ккал. |
Белки: |
9.39 гр. |
Жиры: |
12.30 гр. |
Углеводы: |
5.54 гр. |
Ингредиенты
- Сельдь – 200 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Зелёное яблоко – 100 грамм.
- Репчатый лук – 60 грамм.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Чипсы из батона – 50 гр.
- Свежая петрушка – 1 маленький пучок.
Рецепт
- Яйца отвариваем в подсоленной воде 10 минут после закипания. Остужаем, чистим от скорлупы, режем дольками, смотрите, как на пошаговом фото.
- Репчатый лук очищаем от шелухи под холодной проточной водой. Режем кубиком средних размеров.
- На сковороде топим сливочное масло, затем обжариваем лук до румяной корочки.
- У яблока срезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем в произвольной форме.
- Солёную рыбу потрошим, удаляем плавники, снимаем кожу, разделываем на филе, режем ломтиками.
- Все подготовленные продукты помещаем в одну ёмкость. Затем измельчаем блендером до кашеобразной консистенции. Если нет под рукой блендера, можно прокрутить через мясорубку.
- Приготовленную закуску формируем в виде овального круга. Красиво выкладываем с чипсами из батона, украшаем петрушкой и подаём на праздничный стол.