Рубрика: Вторые блюда
Как правильно пожарить камбалу
Рассмотрим на простом примере как быстро пожарить камбалу на сковороде в домашних условиях, чтобы получилась вкусной и аппетитной. Этот иллюстрированный способ классический и поучительный.
Рыба имеет много положительных качеств, легко усваивается организмом, наличие минеральных веществ в достатке, богата полезными жирами и витаминами. Так что готовьте это прекрасное блюдо и радуйте своих домочадцев.
Время приготовления – 6 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
223.00 ккал. |
Белки: |
16.80 гр. |
Жиры: |
15.10 гр. |
Углеводы: |
4.70 гр. |
Ингредиенты
- Камбала – 500 грамм.
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
- Масло растительное – 100 миллилитров.
- Соль – 2 грамма.
- Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Вначале подготавливаем все продукты, которые входят в состав.
- Рыбу лучшего всего приобрести потрошённую без головы, соответственно нужно проверить в каком она состоянии. В моём примере замороженная и без запаха.
Размораживаем при комнатной температуре до тех пор, пока лёд не растает, затем надо также правильно почистить. Очищаем от чешуи, с обеих сторон, срезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой.
Подготовленную камбалу складываем на разделочную поверхность, посыпаем солью, перцем красным и чёрным молотым с двух сторон, смотрите, как выглядит на пошаговом фото. Оставляем в таком виде мариноваться на 15 минут.
- На плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем рыбу с обеих сторон. Секрет панировки в муке камбалы в том, чтобы она не развалилась при жарке.
- В сухую сковороду наливаем растительное масло и ставим на включённую конфорку. Масло доводим до кипения, проверяем следующим образом, на кончики пальцев набираем муку и посыпаем, если закипит, то готово к обжарке.
Проделав эти действия, складываем рыбу целиком и приступаем к обжариванию. Со временем мощность конфорки убавляем на 2, чтобы не подгорело. Жарим камбалу с обеих сторон до золотистой корочки, по времени это займёт 6 минут.
Нужно отварить овощи на гарнир, приготовить соус тартар. Таким способом, натираем один огурец маринованный, зубчик чеснока, добавляем столовую ложку сметаны, майонеза и горчицу на кончике ножа. После тщательно перемешиваем, складываем в соусницу и вместе с нежной жареной камбалой подаём на праздничный обед или ужин.