Компот из смородины с сопровождением поэтапных и оригинальных фото. Именно данный рецепт приготовления компота не оставит вас равнодушным.
Состав:
Рецепт приготовления компота:
1. Смородину перебираем от веток и листьев, затем выкладываем на дуршлаг и тщательно промываем под теплой проточной водой.
Промытые ягоды высыпаем на тряпичное полотенце, равномерно распределяем на поверхности и оставляем на некоторое время для того чтоб стекла вода.
Сахар-песок отмеряем нужной нам нормы и высыпаем в глубокую тару.
2. Само закручивающиеся крышки промываем моющим средством от заводского масла и хорошенько споласкиваем. В емкой посуде доводим воду до кипения, туда же выкладываем их и кипятим, смотрите на фото.
Над кипящей водой с крышками стерилизуем чистые, промытые банки (также можно стерилизовать в духовой печке в течение 10 минут).
Банки придерживаем полотенцем, чтобы не обжечь руки от пара.
И параллельно ставим кипятить фильтрованную воду.
3. В простерилизованные банки выкладываем по 200 грамм промытой смородины, высыпаем сахарный песок по 150 грамм из расчета на один литр.
4. После того как в кастрюле закипит вода, в банки наливаем крутой кипяток, накрываем оборотной стороной стерилизованной крышки и оставляем настаиваться на 15 минут.
5. По истечении 15 минут на горлышко накрываем, крышку в виде дуршлага и воду сливаем обратно в кастрюлю, после кастрюлю накрываем крышкой и пропитанную воду соком от смородины доводим до кипения.
6. На поверхность банки ставим мелкое сито и через него сливаем обратно кипяченую воду. Затем накрываем стерилизованными крышками, придерживая полотенцем, плотно закручиваем их.
7. Приготовленный компот данным образом хранится долго и качественно. Приятным делом будет открыть банку компота в холодную зимнюю стужу и почувствовать аромат смородины и вспомнить теплые летние деньки.