Для того чтобы приготовить яркое интересное блюдо, как курица в мультиварке с картошкой потребуется небольшое количество времени людям, которым важна каждая минута в их образе жизни. Тем более этот вариант курицы в мультиварке будет полноценным дополнением в вашем рационе здорового питания.
Ингредиенты:
Маринад:
Рецепт:
1. Морковь промываем в тёплой воде, экономкой срезаем кожуру. Затем нарезаем крупным кубиком наглядно видно на фото, каких размеров.
2. Репчатый лук отчищаем от шелухи под струёй проточной холодной воды. Нарезаем также крупным кубиком.
Лук репчатый является хорошим витаминным средством из-за обилия сахаров, минеральных солей, белков и витамина аскорбиновой кислоты. Его рекомендуют употреблять в зимний и весенний период. Содержащиеся в нём минеральные соли способствуют улучшению в организме водно-солевого обмена.
3. Картофель отмываем от песка и грязи в тёплой воде, после экономкой отчищаем от кожуры. Ещё раз споласкиваем и нарезаем равномерными дольками. На некоторое время картошку отставляем в сторону.
4. Курицу промываем под тёплой проточной водой, удаляем при желании лишний жир и шкурку. Разделанное мясо нарубаем на несколько частей.
5. Для того чтобы курица была сочной и с пряным вкусом нужно его замариновать. Берём объёмную глубокую тару, наливаем туда 50 миллилитров растительного масла, добавляем йодированную соль 1 чайную ложку, посыпаем перцем красным и чёрным молотым, выкладываем предварительно измельчённый чеснок. Все соединённые ингредиенты перемешиваем, после выкладываем куриное мясо, каждый кусочек обмакиваем в маринаде и отставляем на 15 минут.
6. В миску от мультиварки добавляем масло, выкладываем морковь и репчатый лук. Обжариваем их с помощью программы Vegetable Fry, в течение 10 минут помешивая до румяной корочки.
7. На поверхность подрумяненных овощей складываем промаринованную курицу, обжариваем в течение 5 минут, по тому же принципу как я выше описывала. Затем добавляем нарезанный картофель и воду.
8. Закрываем крышку от мультиварки, ставим программу White rice. Время приготовления курицы в мультиварке занимает 15 минут. По истечении данного времени даём блюду ещё настояться немного с закрытой крышкой. Приготовленное блюдо таким способом получается ароматным с пряным вкусом чеснока и перца также сохраняется первоначальный вид овощей.