Содержание:
Рыбный суп.
Состав:
Способ приготовления:
1. Естественно, как всегда процесс приготовления супа начинаем с подготовки сопутствующих ингредиентов.
2. Репчатый лук отчищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой. Затем нарезаем мелким кубиком.
3. Картофель промываем от песка, отчищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем мелким кубиком.
4. Филе рыбы телапии промываем, нарезаем кубиком средних размеров.
5. В сковородку наливаем растительное масло одну столовую ложку и туда выкладываем репчатый лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая до золотистой корочки.
6. Нарезанные картофель, рыбу еще раз промываем и выкладываем в кастрюлю, затем наливаем фильтрованную воду два литра и ставим вариться.
После того как в кастрюле закипит вода, выкладываем обжаренный лук, высыпаем соль одну столовую ложку, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.
За пару минут до окончания варки добавляем перец черный молотый по вкусу.
7. Из бульона шумовкой вылавливаем вареную рыбу и овощи, после выкладываем в емкость для взбивания, добавляем часть процеженного через мелкое сито бульона.
Взбиваем в течение двух, трех минут до образования однородной консистенции. И заключительным этапом процеживаем остатки бульона и выливаем в перетертый суп, естественно перемешиваем.
Рыбный суп прекрасно подойдет для полноценного рациона, ведь рыба содержит белок.
Свекольный суп
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Так первым делом начнем с подготовки ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе варки супа. И самое главное нужно учесть тот факт, что соотношение воды к овощам должно быть больше, чтобы в итоге у нас получился жидкий, но питательный суп.
2. Картофель промываем от песка, отчищаем от кожуры, еще раз споласкиваем. Затем картофель нарезаем на небольшие кусочки для того, чтобы быстрее сварилась, как сами видите на фото.
3. Репчатый лук и морковь также чистим, промываем, а репчатый лук споласкиваем под струей холодной воды, чтобы при нарезке глаза не сильно щипало. Естественно морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем тонко соломкой.
4. Свеклу промываем, очищаем от кожуры и еще раз споласкиваем. Натираем на крупной терке. После всех проделанных действий в сковородку наливаем растительное масло две столовые ложки и туда выкладываем подготовленные овощи.
Наливаем сто миллилитров воды, ставим на среднюю мощность конфорки и с закрытой крышкой припускаем овощи, периодически перемешивая.
После того, как вся вода в сковородке выкипит, добавляем пол столовой ложки томатной пасты, сахар-песок и обжариваем в течение одной минуты, постоянно перемешивая.
5. Нарезанный картофель промываем от излишков крахмала (данный процесс проделывается для того чтоб, после закипания картофеля на поверхности воды не сильно много образовывалась пена) выкладываем в кастрюлю и наливаем два литра фильтрованной воды.
После того как в кастрюле вода закипит, высыпаем соль одну столовую ложку, выкладываем припущенные овощи и варим с закрытой крышкой до готовности. За пару минут до окончания варки супа в кастрюлю добавляем молотого красного перца по вкусу.
6. После того как суп сварился, из бульона шумовкой вытаскиваем овощи и перекладываем в емкость для взбивания, добавляем столовую ложку майонеза при большом желании можно добавить сметану. Туда же выливаем часть процеженного бульона через мелкое сито.
Затем взбиваем блендером до тех пор, пока вся масса не станет однообразной консистенции.
7. В измельченный суп добавляем остатки процеженного бульона и перемешиваем. Таким вот незатейливым способом можно приготовить измельченный, легкий в употребление свекольный суп.