Рубрика: Мучные блюда
Как приготовить вкусные чебуреки
Чебуреки традиционное блюдо монгольских и тюркских народов. Если готовить классическим способом присутствие жира в этом блюде будет сильно чувствоваться. И в этом пошаговом простом рецепте рассмотрим, как приготовить очень вкусные и сочные чебуреки на скорую руку.
Время приготовления – 24 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 13 порций по 80 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
327.21 ккал. |
Белки: |
10.27 гр. |
Жиры: |
19.86 гр. |
Углеводы: |
26.72 гр. |
Ингредиенты
- Фарш (говядина, свинина) – 350 грамм.
- Репчатый лук – 120 грамм.
- Соль – 1/3 ст. л.
- Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 150 миллилитров.
Тесто:
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Мука высшего сорта – 320 грамм.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Фильтрованная вода – 150 миллилитров.
- Соль – 1/3 ст. л.
Рецепт
- Для того чтобы быстро пожарить чебуреки нам нужно приготовить тесто в домашних условиях. Берём куриное яйцо, промываем, разбиваем в глубокую тару.
- Посыпаем солью, наливаем фильтрованную воду, столовую ложку растительного масла. С помощью металлического венчика взбиваем до однородной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.
- Муку высшего сорта комнатной температуры просеиваем через мелкое сито. Благодаря этому мука насыщается кислородом, и избавляемся мелких примесей. Высыпаем часть муки к подготовленной жидкости и перемешиваем венчиком.
Затем сформировавшееся тесто достаём из тары и месим на скорую руку на рабочей поверхности.
- Убираем в целлофановый мешок для связки клейковины.
- Теперь надо сделать начинку как в чебуречной. У репчатого лука снимаем шелуху, режем мелким кубиком.
- Репчатый лук складываем в глубокую тару, посыпаем солью 1/3 столовой ложки. Добавляем перец чёрный и красный молотый на свой вкус.
- С помощью толкушки обминаем, пока не появится сок. Эти действия проделываем для того, чтобы лук не хрустел на зубах, а был мягким и нежным. Добавляем рубленый фарш, перемешиваем.
- Тесто раскатываем в виде колбаски, режем кусочками по 40 грамм.
- Раскатываем тонкие лепёшки толщиной по 2 миллиметра.
- Складываем начинку по одной столовой ложке с горкой. Вручную защипываем края, а потом вилкой продавливаем, чтобы при обжаривании не расклеились.
- На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, доводим до кипения, складываем чебуреки по 3 штуки. Жарим пузырчатые чебуреки с двух сторон до золотисто хрустящей корочки в течение 6 минут.
Как сами поняли по рецепту, в приготовлении чебуреков нет никаких секретов и сложностей.