Как приготовить вкусные чебуреки

Чебуреки традиционное блюдо монгольских и тюркских народов. Если готовить классическим способом присутствие жира в этом блюде будет сильно чувствоваться. И в этом пошаговом простом рецепте рассмотрим, как приготовить очень вкусные и сочные чебуреки на скорую руку.

чебурек

Время приготовления – 24 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 13 порций по 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 327.21 ккал.
Белки: 10.27 гр.
Жиры: 19.86 гр.
Углеводы: 26.72 гр.

Ингредиенты

  • Фарш (говядина, свинина) – 350 грамм.
  • Репчатый лук – 120 грамм.
  • Соль – 1/3 ст. л.
  • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.

Тесто:

  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Мука высшего сорта – 320 грамм.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Фильтрованная вода – 150 миллилитров.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Рецепт

  1. Для того чтобы быстро пожарить чебуреки нам нужно приготовить тесто в домашних условиях. Берём куриное яйцо, промываем, разбиваем в глубокую тару.

    разбиваем яйцо

  2. Посыпаем солью, наливаем фильтрованную воду, столовую ложку растительного масла. С помощью металлического венчика взбиваем до однородной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.

    перемешиваем ингредиенты

  3. Муку высшего сорта комнатной температуры просеиваем через мелкое сито. Благодаря этому мука насыщается кислородом, и избавляемся мелких примесей. Высыпаем часть муки к подготовленной жидкости и перемешиваем венчиком.
     
    Затем сформировавшееся тесто достаём из тары и месим на скорую руку на рабочей поверхности.

    месим тесто

  4. Убираем в целлофановый мешок для связки клейковины.

    складываем тесто в мешок

  5. Теперь надо сделать начинку как в чебуречной. У репчатого лука снимаем шелуху, режем мелким кубиком.

    лук кубиком

  6. Репчатый лук складываем в глубокую тару, посыпаем солью 1/3 столовой ложки. Добавляем перец чёрный и красный молотый на свой вкус.

    добавляем специи

  7. С помощью толкушки обминаем, пока не появится сок. Эти действия проделываем для того, чтобы лук не хрустел на зубах, а был мягким и нежным. Добавляем рубленый фарш, перемешиваем.

    перемешиваем начинку

  8. Тесто раскатываем в виде колбаски, режем кусочками по 40 грамм.

    нарезанное тесто

  9. Раскатываем тонкие лепёшки толщиной по 2 миллиметра.

    раскатываем в лепёшки

  10. Складываем начинку по одной столовой ложке с горкой. Вручную защипываем края, а потом вилкой продавливаем, чтобы при обжаривании не расклеились.

    защипываем чебурек

  11. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, доводим до кипения, складываем чебуреки по 3 штуки. Жарим пузырчатые чебуреки с двух сторон до золотисто хрустящей корочки в течение 6 минут.

    готовое блюдо

Как сами поняли по рецепту, в приготовлении чебуреков нет никаких секретов и сложностей.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *