Многие прекрасно осведомлены, что родиной пасты карбонара является солнечная Италия.
По одному из классических и традиционных рецептов карбонару готовят следующим способом: в отваренные спагетти добавляют мелкие кусочки гуанчиале (солёная некопченая итальянская свиная щековина), поливают соусом из яиц и натёртым пармезаном, который доходит до готовности от тепла готовой пасты.
Есть также второй способ, который мы рассмотрим ниже в рецепте.
Состав:
Соус для карбонары:
Классический рецепт пасты:
1. Приготовление этого простого и очень вкусного блюда как паста карбонара начнём с подготовки сопутствующих ингредиентов по рецепту. Смотрите ниже пошаговый рецепт с поэтапным фото.
2. Приобретённый сырокопченый балык вытаскиваем из вакуумной подложки. Нарезаем дольками одинаковых размеров.
3. В сухую сковороду наливаем подсолнечное масло несколько капель (можно обойтись и без него). При сильной мощности конфорки обжариваем балык до образования румяной корочки. Затем отставляем на некоторое время в сторону.
4. На тёрке с мелкими зубьями натираем часть сыра пармезана для того, чтобы украсить готовое блюдо.
5. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду ставим на включённую конфорку и воду доводим до бурного кипения. Посыпаем солью ½ столовой ложки, наливаем пару капель подсолнечного масла. После в кипящую жидкость складываем спагетти, смотрите, как выглядит на фото.
6. Когда часть макаронных изделий размякнет, верхушку проталкиваем в жидкость и аккуратно перемешиваем. Готовим на среднем огне до полной готовности. Сварившиеся спагетти опрокидываем на дуршлаг и сцеживаем всю жидкость. Параллельно готовим соус для пасты карбонары.
7. В домашних условиях готовим соус со сливками для пасты карбонары. В глубокую тарелку наливаем нужную нам норму сливок. Насыпаем часть натёртого сыра пармезана.
8. Отделяем от яиц два желтка и отправляем в ту же тарелку и в последнюю очередь посыпаем перцем чёрным молотым также ещё солью по вкусу. Соединив выше перечисленные ингредиенты, с помощью вилки перемешиваем соус.
9. Теперь переходим к основному этапу приготовления этого чудесного и вкусного блюда. Берём сковороду или любую другую ёмкость складываем туда горячие спагетти, добавляем обжаренный балык и поливаем соусом.
10. Соединив ингредиенты, немедля перемешиваем пасту, затем раскладываем порционно по тарелкам. Последним штрихом посыпаем остатками натёртого сыра и по желанию острым красным перцем.