Засахаренная земляника с эксклюзивным поэтапным фото. Рецепт приготовления засахаренной земляники легок и прост. А самое главное в зимнюю стужу при поедании земляники почувствуете свежие и манящие ароматы лета.
Состав:
Рецепт приготовления:
1. Для того чтобы засахарить землянику с сахаром на зиму немного понадобиться потрудиться в летний сезон.
Под этим я имею в виду, что нужно сходить в лес на свежий воздух послушать пение птиц учуять свежие ароматы цветов и самое главное на свежем воздухе и с хорошим настроением собирать прекрасные ягоды как лесная земляника.
У лесной земляники множество лечебных и полезных свойств, витамины которых нам понадобятся в зимний сезон.
Когда начинается самый пик авитаминоза.
Собранные ягоды перебираем от зелени и плодоножек, затем выкладываем на дуршлаг и промываем под струей теплой воды. После отставляем в сторону и даем стечь воде, как сами видите, как прекрасно они выглядят на фото, а чувствовали бы какой аромат от них просто блаженство.
Вы можете их не промывать только в том случае, если вы их сами собирали, ну а если уж купили, то мой совет вы уже знаете. Дальше мерными весами замеряем сахар-песок нужного нам количества в объеме треста грамм.
2. В глубокую объемную тару выкладываем заранее подготовленные ягоды и засыпаем сахарным песком.
3. Следующим этапом перемешиваем засахаренные ягоды, затем обычной толкушкой которой размельчаем картофель, также измельчаем их.
Итак, ягоды наши готовы к зимовке, но после того, как их измельчили нужно, чтобы они постояли в тепле хотя бы еще пол часа для растворения сахара.
Подготовленный десерт складываем в пластиковый, прямоугольный контейнер закрываем их крышкой. Если крышка сильно выпуклая, то смело его срезайте и обматывайте пищевой пленкой на несколько раз, чтобы все было герметично.
Засахаренные ягоды ставим в холодильную камеру либо в ларь.
Таким образом, можно засахарить малину, чернику, смородину, клубнику, лесную клубнику и множество других ягод, которые растут в ваших краях.