Тушеная капуста

Капуста тушеная идеально подходит в раздел диетических блюд и самое главное рецепт приготовления тушеной капусты с поэтапным фото. Тушеная капуста приготовленная по данному рецепту не оставит вас равнодушным.

тушеная капуста рецепт

Состав:

  • Белокочанная капуста – 700 гр.
  • Морковь очищенная – 100 гр.
  • Репчатый лук чищенный – 80 гр.
  • Грибы шампиньоны – 220 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Фильтрованная вода – 100 мл.
  • Соль йодированная – ½ столовой ложки.
  • Сахар-песок – одна щепотка.
  • Перец черный молотый по вкусу.

 
Рецепт приготовления:

1. Тушеная капуста идеально подходит как полноценное диетическое блюдо, которое несет в себе множество полезных компонентов.

Естественно перед началом тушения подготавливаем все ингредиенты, которое понадобятся нам в процессе приготовления гарнира.

Ингредиенты

2. Репчатый лук под струей холодной воды отчищаем от шелухи, еще раз споласкиваем под холодной водой. Подготовленный лук нарезам тонко соломкой вдоль волокон, смотрите как на фото.

Если при тушении капусту будете нарезать соломкой, то и остальные овощи стоит нарезать соломкой, для того чтобы овощи смотрелись при подаче красиво.

Если нарезать кубиком, то морковь с луком нарезаем кубиком, чтобы не было разнобоя.

Лук соломкой

3. Морковь промываем под струей теплой воды от песка, экономкой снимаем кожуру и еще раз споласкиваем. После очищенную морковь натираем на крупной терке.

Морковь соломкой

4. В сковородку с толстым дном выливаем одну столовую ложку растительного масла и ставим на конфорку разогреваться. Затем в разогретую сковороду выкладываем репчатый лук и морковь.

Обжариваем на сильном огне в течение двух минут при постоянном помешивании до золотистой корочки.

Обжаренные овощи

5. Часть белокочанной капусты срезаем от кочана, если нужно снимаем верхние листья и споласкиваем под проточной водой. Острым наточенным ножом нарезаем равномерной соломкой.

После обжаренные овощи выкладываем в емкость, в которой будем тушить гарнир. Туда же выкладываем подготовленную капусту, посыпаем сахаром, солью ½ столовой ложки и поверх соли наливаем половину стакана фильтрованной воды.

Накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне, за пять минут до конца тушения посыпаем молотый перец и по желанию специи, добавляем чайную ложку томатной пасты.

Общее время тушения полностью зависит от самого сорта, может потушиться и за 15 минут или будет стоять на плите 30 минут. Когда будете перемешивать пробуйте, готовая капуста должна быть чуть жестковатой.

Тушим капусту

6. А тем временем пока у нас тушится, капуста подготовим шампиньоны. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем равномерными дольками.

Шампиньоны дольками

7. В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла, и разогреваем до кипения.

Затем в кипящее масло выкладываем шампиньоны (данный процесс кипячения растительного масла проделывается для того, чтоб при обжарке грибы не выделяли лишней влаги).

Обжариваем на сильном огне до появления темно-золотистой корочки. При обжарке грибы посыпаем одной щепоткой соли.

Для украшения готового блюда промываем помидоры черри и обсушиваем полотенцем, затем их разрезаем на две половинки.

Обжаренные грибы

При подаче тушеную капусту выкладываем в середину тарелки, по краям ложем грибы и помидоры.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ирина:

    Анфиса, здравствуйте! А можно в тушить капусту белокочанную с цветной капустой вместе?

    Ответить
    1. АНФИСА (АВТОР БЛОГА):

      Доброго времени суток, Ирина. Конечно, можно, только перед тушением цветную капусту разберите на соцветия. И добавьте к белокочанной за 10 минут до окончания приготовления.

      Ответить
      1. Ирина:

        Спасибо!

        Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *