Как варить правильный бешбармак

Бешбармак – это классическое и самое распространённое блюдо тюркоязычных народов. Готовят его в основном на большие праздничные застолья.

бешбармак рецепт

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 2 часа.

После приготовления вы получите – 6 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 212.37 ккал.
Белки: 14.22 гр.
Жиры: 8.01 гр.
Углеводы: 21.37 гр.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо – 1 килограмм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 120 грамм.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Тесто:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 250 грамм.
  • Бульон или вода – 50 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить настоящий бешбармак из говядины в домашних условиях. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав и приступаем к приготовлению бешбармака.
     
    Чистим репчатый лук, морковь, затем режем простым способом в виде колец, смотрите, как на пошаговом фото.

    бешбармак рецепт с фото

  2. Мясо с костью и жиром промываем в холодной воде. Вкладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, солим, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
     
    Убавляем мощность конфорки, добавляем овощи, накрываем крышкой, варим до полной готовности в течение 2 часов.

    как приготовить бешбармак

  3. Чтобы бешбармак был очень вкусным, готовим дома правильное крутое тесто на бульоне. Высыпаем муку горкой, делаем посередине углубление, разбиваем яйцо, солим, льём сваренный бульон. Замешиваем тесто до однородной консистенции, убираем в целлофановый мешок.

    бешбармак пошаговый рецепт с фото

  4. Тесто делим на две части, затем раскатываем тонкой лепёшкой толщиной 2 миллиметра.

    раскатываем лепешку

  5. Лапшу режем ромбиками одинаковых размеров.

    нарезаем лапшу

  6. Говядину отделяем от кости и режем кусочками.

    разделываем мясо

  7. Жирный наваристый бульон процеживаем через мелкое сито. Доводим до кипения, складываем лапшу, варим на среднем огне с закрытой крышкой в течение 5 минут периодически помешивая.

    варим лапшу

  8. Берём нарядную плоскую тарелку, складываем туда лапшу, сверху мясо, овощи и посыпаем свежей зеленью. Подаём с соусом из кефира вперемешку с натёртым чесноком и укропом.

    готовый бешбармак

Обсуждение: 4 комментария
  1. Симона:

    Я ни в коем случае не критикую, всё очень подробно и доступно описано, но… дело в том, что у меня мама из Казахстана, и там бешбармак готовят исключительно из баранины. Блюдо-то изначально казахское)). В остальном всё верно, специально позвонила и проконсультировалась.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Симона, да действительно бешбармак готовят из мяса баранины, но у каждого человека свой вкус. Допустим у баранины есть свой привкус, который не всем нравится, а вот мясо говядины более приятнее на вкус. И вот собственно поэтому я описала рецепт приготовления бешбармака с мясом говядины.

      Ответить
  2. Марина:

    Отличный рецепт, попробовала приготовить это блюдо от чего домочадцы были в полном восторге! Хорошо что так подробно и доступно все описали. Я раньше готовила немного по другому.

    Ответить
  3. Ирина:

    Я выросла в Ташкенте и часто готовили бешбармак, хотя это блюдо казахское, а не узбекское. Главное взять для приготовления хорошее мясо, у нас готовили из баранины. Бульон обязательно должен быть наваристым, а тесто готовили крутым, брали на полстакана воды два яйца и соль. Потом посыпали сваренные лепешки порезанным репчатым луком и выкладывали мясо, отдельно подавали бульон.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *